Como optimizar el rendimiento de tu blog WordPress

24 de octubre, 2013 @ 16:56 — 0 comentariosDescargar PDF

WordPress es un magnifico software que permite crear y mantener una web o blog con mucha facilidad. Además, puedes personalizar el aspecto mediante themes y ampliar su funionamiento instalando plugins.

Acelera WordPress

El rendimiento de WordPress es, en general, bueno. Desgraciadamente, si tu blog tiene mucho contenido, recibes mucho SPAM, tienes activados muchos plugins, usas un theme cargado de imagenes o publicas fotos muy grandes es probable que su rendimiento se vea resentido.

¡Es hora de optimizar tu WordPress!

Pasos para optimizar el rendimiento de tu WordPress:

1. Mantén siempre WordPress actualizado a la última versión.
  2. Desactiva lo innecesario, tanto plugins como widgets. Por ejemplo, los plugins de estadísticas como OWA o Piwik suelen afectar al rendimiento.
  3. ¿Estás recibiendo mucho SPAM? Instala el plugin Cookies for Comments y activa el plugin Akismet.
  4. Activa PHP 7 en tu hosting, para acelerar la ejecución del código.
  5. Presenta una versión cacheada de tu web con el plugin WP Fastest Cache.
  6. Activa Cloudflare en tu Hosting. La red de entrega de contenidos "CDN" de cloudflare ayuda con webs de mucho trafico.
  7. Configura "browser caching" en tu hosting.
  8. Reduce el tamaño de las imágenes que forman el diseño o theme de tu web. Por ejemplo, puedes disminuir el tamaño de los PNG.

Con esto tendrás una web mas rápida y mejoraras la experiencia de tus usuarios.