Como modificar los contactos o Whois de un dominio

30 de noviembre, 2012 @ 19:40 — 0 comentariosDescargar PDF

Según la normativa de la ICANN, cuando se registra un dominio, el propietario debe presentar su información de contacto precisa, si necesitas cambiar los datos whois, puedes hacerlo desde el Panel de dominio. En esta guía explicamos como hacerlo.

Modificar los datos del contacto propietario y/o administrativo hará que el dominio quede bloqueado durante 60 días, periodo en el cual no podrás trasladar el dominio a otro proveedor (el dominio seguirá activo y en correcto funcionamiento este periodo).

1 - Accede al Panel de Dominio

Para cambiar los datos de contacto, accede al Panel de dominio del dominio que quieres editar.

Como acceder al Panel de Dominio

2 - Accede en Editar

Una vez en el Panel de Dominio, debajo de los Servidores DNS, verás los datos de contacto, accede al contacto que deseas modificar pinchando sobre Editar

3 - Modifica los datos de contacto

En el formulario, edita los datos que necesites actualizar.

Es importante que los datos que introduzcas sean válidos y que siempre estén actualizados por si fuera necesario contactar con el propietario del dominio y para evitar cualquier problema.

Al modificar los datos de contacto se pueden recibir 2 tipos de E-mail al correo del dominio, asegurate de revisarlos.

- Si modificas el email, un email con asunto "[guebs] Verifica tu dirección de email" y tendrás que seguir sus indicaciones para verificar el nuevo cambio de email.

- Si modificas el nombre, apellidos y/o email de un contacto recibirás otro email con asunto "ICANN inter-registrant transfer"

4 - Finaliza y guarda los cambios

Como último paso, podremos seleccionar si también deseamos aplicar los cambios realizados al resto de contactos.

Acepta la "Política de Tratamiento de Datos Personales" y haz click sobre Enviar