Como mantener los mensajes durante unos días en Thunderbird (POP3)

10 de junio, 2021 @ 07:56 — 0 comentariosDescargar PDF

En este tutorial explicaremos como mantener los mensajes durante 90 días, en una cuenta configurada como POP3 en Mozilla Thunderbird.

Porque mantener los mensajes en el servidor temporalmente

Con una cuenta configurada como POP3, si no configuras Thunderbird para que deje tus mensajes en el servidor, borrará los mensajes tan pronto como un usuario se conecte al leer el correo.

Esto es un problema, ya que si la cuenta es compartida entre varios usuarios o clientes de correo, el correo no será visible para el resto y no podrán ver y archivar los correos deseados, por eso es importante dejar el correo en el servidor durante unos días.

Tener en cuenta que eliminar los correos electrónicos del servidor no los elimina de Thunderbird, los correos ya descargados o archivados localmente nunca se borraran por utilizar POP3.

1 - Entra en la Configuración

Ejecuta Thunderbird, selecciona el nombre de la cuenta que quieres configurar (en nuestro caso juan@midominio123.com) y haz clic sobre Configuración de la cuenta.

2 - Modifica la configuración

En el menú lateral izquierdo, selecciona configuración del servidor y asegúrate de que "Dejar los mensajes en el servidor" está activado, después tan solo tendrás que introducir los días que quieras que sé mantengas los mensajes en el servidor (recomendamos 90 días).

Si dejamos marcada la opción de "Hasta que yo los borre", los correos que borremos manualmente, se borraran seguidamente del servidor.