Como instalar WordPress en guebs

16 de agosto, 2021 @ 09:39 — 0 comentariosDescargar PDF

Desde el panel de hosting damos la posibilidad de instalar WordPress de forma rápida y segura, en este tutorial aprenderás como hacerlo desde el formulario diseñado por guebs en tu cuenta de hosting.

El instalador de esta guía es un instalador sencillo y rápido con el que también podremos instalar conjuntamente varios Extras, por ejemplo el Tema Neve Pro totalmente gratuito.

Si necesitáis un instalador más personalizable, recomendamos usar directamente Softaculous.

1 - Accede al Panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Entra en Instalar WordPress

Una vez en el panel de hosting, en la sección Aplicaciones, hacemos click sobre Instalador WordPress.

3 - Dirección del sitio

Por defecto el formulario nos detectará el dominio principal que tiene asignado nuestro Hosting (en nuestro caso midominio123.com), si tenemos más dominios o subdominios añadidos y deseamos instalar WordPress en uno de ellos, simplemente lo seleccionamos desde el desplegable Dominio.

IMPORTANTE: Deja el campo Directorio vacío para instalar WordPress en el directorio raíz.

En la mayoría de los casos el campo Directorio no es necesario asignarlo, el propio instalador instalará WordPress en el directorio correcto automáticamente dependiendo del tipo de dominio que seleccionemos.

4 - Configuración del sitio

Asignamos un nombre al sitio y el idioma en el que instalaremos WordPress.

5 - Administrador del sitio

Aquí podrás configurar el administrador. Los datos que se establezcan en los campos Nombre de usuario y Contraseña serán los utilizados para acceder a tu panel de control de WordPress y el email para poder restablecer la contraseña en caso de que la pierdas (recuerda guardar la contraseña y no uses una contraseña no segura!!).

Por seguridad, es importante que en el campo «Admin Username» no introduzcas un nombre de usuario sencillo y/o genérico como admin, gestor, info y similares. El nombre de usuario que te sugiere el instalador es una buena opción, es segura y fácilmente memorizable.

6 - Extras para WordPress

Como último paso podremos seleccionar varios extras junto a la instalación de WordPress. Entre estos extras incluimos gratuitamente la versión PRO del theme Neve ( uno de los mejores themes existentes para WordPress ), el plugin Guebs Speed Optimizer que ayuda a obtener el máximo beneficio de nuestro Acelerador Web, Autoptimize para optimizar el sitio y por último Loginizer para mejorar la seguridad de nuestro WordPress.

Te recomendamos instalar los 4 extras, ya que en su conjunto mejoran la usabilidad, velocidad y seguridad de tu WordPress.

7 - Instalación finalizada

Una vez terminada la instalación veremos una pantalla donde nos mostrará algunos datos relevantes, como la url de nuestro sitio y la URL de administración, como se muestra en la siguiente imagen: