Como instalar WooCommerce

10 de agosto, 2020 @ 07:37 — 0 comentariosDescargar PDF

En este tutorial de WooCommerce, te guiaremos a través de ciertos pasos para instalar correctamente WooCommerce en WordPress.

1 - Instala WooCommerce

Si es la primera vez que configuras una tienda online, te recomendamos que empieces con una instalación limpia de WordPress con un tema predeterminado y sin otros plugins. Esto minimizará las posibilidades de que surjan problemas de compatibilidad con WooCommerce.

Lo primero que tendrás que hacer es instalar WordsPress y una vez instalado, entrar en el área de administración del WordPress recién instalado e instalarlo como cualquier otro plugin.

Si nunca has instalado WordPress y necesitas una guía, puedes seguir esta:

Como instalar WordPress en tu cuenta de hosting

Después de instalar WordPress e iniciar sesión, haz click en Plugins > Añadir nuevo.

En la esquina superior derecha verás un cuadro de Buscar plugins... haz clic en él y entra en WooCommerce. La búsqueda se iniciará automáticamente y verás una lista de plugins.

Identifica el cuadro WooCommerce y haz clic en Instalar ahora. Después de unos segundos, la instalación terminará y aparecerá el botón Activar. Haz clic en Activar.

2 - Estableciendo WooCommerce por primera vez

Ahora tienes WooCommerce instalado y activado en tu sitio e inmediatamente después de la activación, WooCommerce te pedirá un asistente para que puedas iniciar la configuración básica:

Los siguientes pasos van a cubrir los detalles de tu tienda, industria, tipos de productos y detalles del negocio, con el último paso seleccionando tu tema.

1 - ¿Dónde está la sede de su tienda y que tipo de industria es?

Introduce los datos de localización y la industria en la que está su negocio:

2 - ¿Qué tipo de productos ofrece?

Ahora vamos a seleccionar los tipos de productos que quieres ofrecer. Verás los enlaces "Más información" que saltan a las extensiones prémium que añaden funcionalidades específicas, aunque por regla general, la primera opción será más que suficiente para la gran mayoría.

Si deseas utilizar una extensión diferente en otro momento, no te preocupes, ya que podrás agregar o desactivar cualquier plugin o extensión cuando quieras.

3 - ¿Cuéntenos sobre su negocio?

El siguiente grupo de selecciones, elige las opciones que mejor se ajusten a tus necesidades, dependiendo si estás empezando o tienes una presencia en línea establecida en otro lugar.

En nuestro caso, la tienda será nueva y muy pequeña, por lo que seleccionaremos 10 productos y activaremos la elección de Facebook para promocionar la tienda en dicho portal.

4 - ¿Selecciona un theme?

En este apartado final, nos dará la opción de seleccionar un theme, podremos seleccionar entre los gratuitos, de pago o con instalación manual, es decir, uno descargado.

El diseño de WordPress lo podrás cambiar siempre y cuando quieras, es decir, el theme que selecciones en este paso, no será definitivo y podrás seleccionar otro cuando quieras.