Como instalar Web.py en tu plan de alojamiento

3 de agosto, 2016 @ 09:29 — 0 comentariosDescargar PDF

web.py es un framework de desarrollo web para Python que es tan simple como potente.

1 - Crear la aplicación desde el panel de Hosting

Para instalar Web.py lo primero que debes hacer es definir una aplicación desde el panel de hosting del plan de alojamiento.

El nombre que pongas como nombre de aplicación será el nombre de tu aplicación Web.py. Supondremos que has elegido miapp como nombre de aplicación.

Web.py a día de hoy exige usar python 2.7. Con versiones superiores no funcionará correctamente. Así pues para usarlo debes elegir esta versión cuando crees tu aplicación python a través del panel de hosting.

Python definir aplicación

La elección de nombre miapp implica que el directorio de tu aplicación Web.py será python/miapp

2 - Instalar web.py

Ejecuta vía SSH:

pip install web.py --user

Ahora debes copiar el directorio web del framework al directorio de tu aplicación. Este directorio contiene los archivos base para una aplicación.

cp -au .local/lib/python2.7/site-packages/web/ python/miapp</pre>

3 - Configurar el archivo WSGI

Por último, sólo queda crear el archivo python/miapp/passenger_wsgi.py, que permitirá emitir el primer mensaje con este framework.

El contenido del archivo es el siguiente (http://webpy.org/cookbook/mod_wsgi-apache):

import web

urls = (
    '/.*', 'hello',

class hello:
    def GET(self):
        return "Hola mundo."

application = web.application(urls, globals()).wsgifunc()