Como instalar una aplicación desde Softaculous

16 de agosto, 2021 @ 11:49 — 0 comentariosDescargar PDF

Todos nuestros clientes tienen acceso directo a la herramienta softaculous localizada en el panel de Hosting. Sin la necesidad de tener conocimientos avanzados, podrás instalar más de 200 aplicaciones de forma rapida y segura, en esta guía explicamos como hacerlo.

1 - Accede al Panel de Hosting

Si tienes contratado un plan de Hosting:

Accede a tu cuenta de hosting

Si tienes un plan de MultiHosting/Revendedor:

Como acceder al Panel hosting desde Multihosting

2 - Entra en Instalador Softaculous

En el Panel de Hosting, en la sección Aplicaciones, hacemos click sobre Instalador Softaculous.

3 - Busca la aplicación deseada

Una vez en Softaculous, veremos que en la parte superior derecha tenemos un buscador con el que podremos buscar o desplegar todas las aplicaciones disponibles, busca la aplicación que quieres instalar para entrar al instalador.

Nosotros como ejemplo instalaremos la aplicación LimeSurvey.

4 - Instala la aplicación

Con el instalador ya disponible, pinchamos sobre la flechita del boton azul donde pone Install -> Custom Install

5 - Configuración inicial

En protocolo asegúrate de poner https:// (con o sin www, esto es opcional) y selecciona un dominio en la que realizar la instalación.

IMPORTANTE: Deja el cambio Directorio vacío para instalar la aplicación en la raíz de tu dominio (recomendado)

Si deseamos instalar la aplicación en un subdominio, en el apartado Choose Installation URL tendremos que seleccionar el subdominio y no el dominio principal, por ejemplo subdominio.midominio123.com

6 - Configuración secundaria

Pon un nombre para tu aplicación, aquí también podrás configurar los datos del usuario administrador. Los datos que se establezcan en los campos «Admin Username» y «Admin Password» serán los utilizados para acceder a tu panel de control de la aplicación que instales y el email para poder restablecer la contraseña en caso de que la pierdas

(recuerda guardar la contraseña y no uses una contraseña no segura!!).

Por seguridad, es importante que en el campo «Admin Username» no introduzcas un nombre de usuario sencillo y/o genérico como admin, gestor, info y similares. El nombre de usuario que te sugiere el instalador es una buena opción, es segura y fácilmente memorizable.

7 - Configuración final

Selecciona el idioma de tu aplicación.

8 - Instalación finalizada

Una vez terminada la instalación veremos una pantalla donde nos mostrará algunos datos relevantes, como url de nuestro sitio y la URL de administración, como se muestra en la siguiente imagen:

9 - Accede en tu Aplicación

Con la aplicación ya instalada, tan solo tendremos que acceder en la URL de acceso administrador e introducir las credenciales introducidas en el paso 5 de esta guía.