Como instalar y activar un theme en WordPress

10 de julio, 2014 @ 19:56 — 0 comentarios

En esta guía explicaremos como instalar y activar un theme en WordPress. Detallaremos los pasos a seguir usando las 2 formas de realizar la instalación.

Para seguir está guía debes haber instalado WordPress anteriormente y tener acceso a su panel de administración.

Instalando el theme directamente

Pasos a seguir para instalar un theme directamente desde la interfaz de WordPress.

1.- Accedemos al Menu

Después de habernos logueado al administrador WordPress, hacemos clic en el menú Apariencia-->Temas.

instalar Theme en WordPress

2.- Añadimos el theme

Luego de haber hecho clic en el menú anteriormente mencionado, nos mostrará una pantalla en donde la haremos clic al botón Añadir nuevo.

Instalar Theme en WordPress

3.- Seleccionamos el theme y lo instalamos

En esta pantalla seleccionaremos el theme y le daremos clic al botón Instalar.

Instalar Theme en WordPress

4.- Activamos el theme

Después de realizar la instalación, nos mostrará una pantalla detallando la instalación realizada, además nos mostrará un enlace llamado Activar, el cual al hacer clic activará el theme.

Instalar Theme en WordPress

5.- Finalizamos la instalación

Después de haber activado el theme, podremos ver el listado de los mismos, en el cual figura nuestro theme instalado como Activo.

Instalar Theme en WordPress

Instalar un theme subiéndolo desde tu ordenador

Pasos a seguir para instalar un theme que tengas en tu ordenador, ya sea porque lo has descargado o porque lo has creado tu mismo.

1.- Accedemos al Menu

Después de habernos logueado al administrador WordPress, hacemos clic en el menú Apariencia-->Temas.

Instalar Theme en WordPress

2.- Añadimos el theme

Luego de haber hecho clic en el menú anteriormente mencionado, nos mostrará una pantalla en donde la haremos clic al botón Añadir nuevo.

Instalar Theme en WordPress

3.- Subimos el theme

Luego de haber dado clic en Añadir nuevo, nos mostrará la pantalla de themes disponibles, donde también hay un botón en la parte superior que dice Subir tema al cual le haremos clic.

Instalar Theme en WordPress

4.- Seleccionamos el theme

Veremos una pantalla donde nos pide, Seleccionar archivo

Instalar Theme en WordPress

Antes de darle clic al botón Seleccionar archivo, primero debemos bajar el theme desde la página web oficial

5.- Descargamos el tema

Vamos a la página oficial de wordpress de donde descargaremos el tema para subirlo a nuestro wordpress.

Instalar Theme en WordPress

6.- Subimos el tema

Después de haber descargado el tema a nuestro disco duro, podremos subirlo a través del botón Seleccionar archivo que hacerle clic nos mostrará una ventana pidiéndonos que seleccionemos el archivo a Subir.

Instalar Theme en WordPress

7.- Instalamos el tema

Después de seleccionar el tema, lo instalamos haciendo clic en el botón Instalar.

Instalar Theme en WordPress

8.- Activamos el tema

Después de realizar la instalación, nos mostrará una pantalla detallando la instalación realizada, además nos mostrará un enlace llamado Activar, el cual al hacer clic activará el tema.

Instalar Theme en WordPress

9.- Finalizamos la instalación

Después de haber activado el tema, podremos ver el listado de los mismos, en el cual figura nuestro tema instalado como Activo.

Instalar Theme en WordPress