Como instalar strapi en guebs

23 de junio, 2020 @ 16:18 — 0 comentariosDescargar PDF

Aunque los principios generales de esta guía son válidos en general para cualquier aplicación en cualquier proveedor, si has llegado a través de un buscador debes tener en cuenta que las instrucciones concretas están pensadas para un plan de alojamiento en guebs.com

Esta guía está elaborada en junio del 2020 y es válida para la versión de strapi que se distribuye en este momento

Si eres un usuario longevo de guebs.com, es posible que tu plan de alojamiento requiera de una actualización para que este software funcione. Si en cambio has creado un servicio en guebs.com en el último año, entonces no encontrarás problema.

Este software y esta guía en general está pensada para usuarios avanzados con conocimientos de acceso ssh y nodejs previos.

• En primer lugar una vez tengamos un plan de alojamiento creado, debemos crear la aplicación nodejs en el plan de alojamiento. La llamaremos 'strapi'. Puedes ver cómo hacerlo en el punto 1 de la siguiente guía

Como hacer deploy de una aplicación NodeJS

Para instalar strapi es recomendable usar nodejs 12.x como mínimo a día de hoy.

• Una vez hecho esto, debes acceder via ssh a tu plan de alojamiento

Como acceder vía SSH a tu cuenta

• Una vez realizado esto, debemos ejecutar el siguiente comando
cd nodejs ; rm -Rf strapi; npx create-strapi-app strapi --quickstart

El proceso irá instalando dependecias y realizando otras tareas hasta que veamos esto:

Actions available

One more thing...
Create your first administrator 💻 by going to the administration panel at:

┌─────────────────────────────┐
│ http://localhost:1337/admin │
└─────────────────────────────┘

[2020-06-23T14:47:52.544Z] debug HEAD /admin (6 ms) 200
[2020-06-23T14:47:52.546Z] info ⏳ Opening the admin panel...
[2020-06-23T14:47:52.680Z] debug GET /admin (1 ms) 200

Cuando esto aparezca, entonces debemos pulsar control+c para cancelar la ejecución

• Creamos el archivo app.js en la ruta nodejs/strapi/app.js con el siguiente contenido
const strapi = require('strapi');

strapi(/* {...} */).start();

Y desde línea de comandos no debemos hacer más. Ahora debemos visitar nuestro dominio a través del navegador. Si tu dominio fuera strapiapp.com, entonces visitarías http://www.strapitest.com

El resultado debe ser algo como lo siguiente:

• Ahora podemos crear el primer usuario administrador desde la dirección https://www.strapiapp.com/admin desde donde deberíamos ver algo como esto

• Una vez hayamos rellenado la zona en cuestión, se tiene ya acceso a la zona de administración