Como instalar Prestashop en tu cuenta de hosting

20 de marzo, 2013 @ 23:33 — 0 comentariosDescargar PDF

PrestaShop es una de las soluciones de comercio electrónico más potentes y flexibles que existen en la actualidad, además es de código abierto y puedes usarlo de forma gratuita, en este tutorial aprenderás como instalarlo.

1 - Accede al Panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Accede al instalador de Prestashop

En el Panel de Hosting, en la sección Aplicaciones, hacemos click sobre Instalador Prestashop.

3 - Instala PrestaShop

Una vez dentro del Instalador de PrestaShop, en la parte superior izquierda, veras un boton azul que dice Instalar, haz click sobre él, para que te aparezcan las opciones del instalador.

Selecciona la versión que quieres instalar de PrestaShop (actualmente la 1.7.6.5 es la más reciente), en protocolo asegúrate de poner htpps://www y selecciona un dominio.
IMPORTANTE: Deja el cambio Directorio vacío para instalar PrestaShop en la raíz de tu dominio.

En “Nombre de almacenamiento“ pon un nombre para tu PrestaShop y en “Carpeta Admin Antigua” la URL de acceso que queramos, en nuestro caso quedará como: https://midominio.com/admin123 (se recomienda cambiar admin123 por un nombre más seguro)

Ingresa un correo electrónico el cual se usará con fines administrativos, como poder recuperar la contraseña en caso de olvido, después ingresa una contraseña (recuerda guardarla) y por último un Nombre y Apellido.

En las opciones avanzadas puedes ajustar la base de datos, su nombre, el prefijo de tablas y los backups automáticos, haz click en Instalar para acabar la instalación.