Como instalar phpList en tu cuenta de hosting

18 de mayo, 2020 @ 09:38 — 0 comentariosDescargar PDF

Uno de los servicios que podemos ofrecer a nuestros clientes es él envió de newsletter para publicidad, para ello, podemos usar un software gratuito llamado phpList que podemos instalar en nuestro servidor mediante Softaculous.

En este tutorial aprenderás como instalar phpList

Lo primero que debes hacer para instalar phpList en tu cuenta de hosting es acceder a tu área de cliente.

1 - Accede al área de cliente

Haz click sobre el enlace Acceso clientes de la parte superior derecha de esta página.

Introduce tu usuario y contraseña, luego pulsa sobre el botón Conectar.

2 - Accede al panel de Hosting

Una vez estés en tu área de cliente, pincha en el botón Hosting del menu. Verás el listado de tus cuentas de hosting, busca el que deseas instalar phpList y pincha sobre Panel de Hosting.

3 - Accede al instalador de phpList

En el panel de hosting busca Instalar Aplicaciones y haz click en Instalador Softaculous

4 - Instala phpList

En la parte superior izquierda de Softaculous, en el recuadro de búsqueda, busca phpList.

Una vez dentro del Instalador de phpList, en la parte superior izquierda, veras un boton azul que dice Instalar, haz click sobre él, para que te aparezcan las opciones del instalador.

En protocolo asegúrate de poner htpps://www y selecciona un dominio.
IMPORTANTE: Deja el cambio Directorio vacío para instalar phplist en la raíz de tu dominio.

Pon un nombre para tu phpList.

Aquí podrás configurar el administrador. Los datos que se establezcan en los campos «Usuario Administrador» y «Contraseña Administrador» serán los utilizados para acceder a tu panel de control de phpList y el email para poder restablecer la contraseña en caso de que la pierdas (recuerda guardar la contraseña).

En las opciones avanzadas puedes ajustar la base de datos, su nombre, el prefijo de tablas y los backups automáticos, haz click en Instalar para acabar la instalación.