Como instalar paquetes de Node.JS

24 de julio, 2020 @ 10:08 — 0 comentariosDescargar PDF

En nuestros servicios de hosting es muy sencilla la instalación de paquetes Node.JS. En esta guía te explicamos como hacerlo.

Requisitos a tener en cuenta

La instalación de paquetes se hace usando el comando npm y para utilizarlo necesitas tener acceso SSH a tu plan de hosting.

Por otro lado, la instalación de algunos paquetes requiere que previamente hayas activado el acceso a compiladores.

Por último, para instalar correctamente el paquete, primero debes haber creado la aplicación desde el apartado Aplicaciones NodeJS de tu Panel de Hosting.

Como instalar un paquete

Para instalar un paquete, colócate en el directorio de la aplicación creada desde el panel de hosting:

cd /home/pruebasg/nodejs/miapp

Ejecuta el siguiente comando para instalar un paquete.

npm install <paquete>

Por ejemplo para instalar el paquete lodash:

npm install lodash

Verifica la instalación

Para verificar la instalación, colócate en el directorio de la aplicación y ejecutando el siguiente comando, nos mostrará la versión del paquete instalado.

npm list

Si queremos verificar la carpeta del paquete, tan solo tendremos que listar el contenido de la carpeta node_modules y dentro nos aparecerá la carpeta del paquete.

ls node_modules

Desinstala un paquete

Para desinstalar un paquete, colócate en el directorio de la aplicación y ejecutando el siguiente comando.

npm install <paquete>

Por ejemplo para desinstalar el paquete lodash:

npm uninstall lodash

Para confirmar que la instalación fue satisfactoria, asegúrate que la carpeta node_modules ya no exista.