Como instalar Nesta CMS usando Ruby 1.9

25 de junio, 2014 @ 08:49 — 1 comentarioDescargar PDF

En esta guía te explicamos como instalar la aplicación nestaCMS, que en lugar de usar Rails está construido mediante el framework Sinatra.

Para instalar nestaCMS usaremos el stack Ruby lur ( Ruby 1.9 y Rubygems 1.8.x ). Antes de empezar supondremos que tu dominio es midominio123.com el nombre de nuestro usuario es usuario y la aplicación que crearemos se llamará nestacms.

1.- Añadimos la aplicación en nuestro panel de Hosting

Accede al Panel de Hosting y pincha sobre el icono Aplicaciones Ruby una vez allí rellena y envía el formulario, tal y como se ve en la siguiente imagen:

Pasos para instalar Nesta CMS

2.- Instalar las gemas de Bundler y NestaCMS

Ahora que hemos creado la aplicación desde el panel de Hosting, nos conectamos vía ssh y:

gem install bundler
gem install nesta

3.- Crear aplicación NestaCMS

Ahora crearemos un directorio que contendrá la aplicación NestaCMS:

cd ruby
rm -rf nestacms
nesta new nestacms

Además, crearemos los directorios public y tmp necesarios en toda aplicación Ruby:

mkdir nestacms/public
mkdir nestacms/tmp

4.- Instalamos dependencias con Bundler

Ingresamos al directorio de nuestra aplicación y ejecutamos Bundler de la siguiente manera:

cd nestacms
bundle install

5.- Verificamos la instalación de nestaCMS

Para verificar que nestaCMS se instaló correctamente, abriremos el navegador y veremos el contenido de nuestro sitio, y deberá mostrarnos la imágen a continuación:

Pasos para instalar Nesta CMS

6.- Instalamos el contenido de demostración para nestaCMS

Si deseamos podemos instalar el contenido demo para nestaCMS, el cual podremos hacerlo ejecutando el siguiente comando:

nesta demo:content
touch tmp/restart.txt

7.- Verificamos la instalación del contenido demo

Para verificar que se instaló correctamente el contenido demo, abriremos el navegador y veremos el contenido de nuestro sitio, y deberá mostrarnos la imagen a continuación:

Pasos para instalar Nesta CMS