Como instalar Moodle en tu cuenta de hosting

20 de marzo, 2013 @ 23:28 — 0 comentariosDescargar PDF

Moodle es una aplicación web de tipo Ambiente Educativo Virtual, un sistema de gestión de cursos, de distribución libre, que ayuda a los educadores a crear comunidades de aprendizaje en línea. Este tipo de plataformas tecnológicas también se conoce como LMS (Learning Management System).

1 - Accede al área de cliente

Haz click sobre el enlace Acceso clientes de la parte superior derecha de esta página.

Introduce tu usuario y contraseña, luego pulsa sobre el botón Conectar.

2 - Accede al panel de Hosting

Una vez estés en tu área de cliente, pincha en el botón Hosting del menú. Verás el listado de tus cuentas de hosting, busca en el que deseas instalar Moodle y pincha sobre Panel de Hosting.

3 - Accede al instalador de Moodle

En el panel de hosting busca Instalar Aplicaciones y haz click en Instalar Moodle

4 - Instala Moodle

Una vez dentro del Instalador de Moodle, en la parte superior izquierda, veras un boton azul que dice Instalar, haz click sobre él, para que te aparezcan las opciones del instalador.

Selecciona la versión que quieres instalar de Moodle (actualmente la 3.8.2 es la más reciente), en protocolo asegúrate de poner htpps://www y selecciona un dominio.
IMPORTANTE: Deja el cambio Directorio vacío para instalar Moodle en la raíz de tu dominio.

Pon un nombre para tu Moodle y una descripción del sitio.

Aquí podrás configurar el administrador. Los datos que se establezcan en los campos «Usuario Administrador» y «Contraseña Administrador» serán los utilizados para acceder a tu panel de control de Moodle y el email para poder restablecer la contraseña en caso de que la pierdas (recuerda guardar la contraseña).

Selecciona el idioma de tu Moodle.

En las opciones avanzadas puedes ajustar la base de datos, su nombre, el prefijo de tablas y los backups automáticos, haz click en Instalar para acabar la instalación.

Guía en formato video

Lo primero que debes hacer para instalar Moodle en tu cuenta de hosting es acceder a tu área de cliente, luego sigue las indicaciones del video: