Como instalar MediaWiki en tu cuenta de hosting

20 de marzo, 2013 @ 23:28 — 0 comentariosDescargar PDF

MediaWiki es un software para wikis libre programado en el lenguaje PHP. Es el software usado por Wikipedia y otros proyectos de la Fundación Wikimedia (Wikcionario, Wikilibros, etc). Ha tenido una gran expansión desde el año 2005, existiendo un gran número de wikis basados en este software que no mantienen relación con dicha fundación, aunque sí comparten la idea de la generación de contenidos de manera colaborativa. Se encuentra bajo la licencia de software GNU General Public License.

1 - Accede al Panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Accede al instalador de MediaWiki

En el Panel de Hosting, en la sección Aplicaciones, hacemos click sobre Instalador MediaWiki.

3 - Instala MediaWiki

Una vez dentro del Instalador de MediaWiki, en la parte superior izquierda, verás un boton azul que dice Instalar, haz click sobre él, para que te aparezcan las opciones del instalador.

Selecciona la versión que quieres instalar de MediaWiki (actualmente la 1.36 es la más reciente), en protocolo asegúrate de poner htpps://www y selecciona un dominio.

IMPORTANTE: Deja el cambio Directorio vacío para instalar MediaWiki en la raíz de tu dominio.

Pon un nombre para tu MediaWiki y configura los datos administrativos. Los datos que se establezcan en los campos «Usuario Administrador» y «Contraseña Administrador» serán los utilizados para acceder a tu panel de control de MediaWiki y el email para poder restablecer la contraseña en caso de que la pierdas (recuerda guardar la contraseña).

Selecciona el idioma de tu MediaWiki.