Como instalar Joomla en tu cuenta de hosting

20 de marzo, 2013 @ 23:27 — 0 comentariosDescargar PDF

Joomla es un Sistema de gestión de contenidos (en inglés Content Management System, o CMS) que permite desarrollar sitios web dinámicos e interactivos. Permite crear, modificar o eliminar contenido de un sitio web de manera sencilla a través de un Panel de Administración. Es un software de código abierto, desarrollado en PHP y liberado bajo licencia GPL.

1 - Accede al área de cliente

Lo primero que debes hacer para instalar Joomla en tu cuenta de hosting es acceder a tu área de cliente.

Haz click sobre el enlace Acceso clientes de la parte superior derecha de esta página.

Introduce tu usuario y contraseña, luego pulsa sobre el botón Conectar.

2 - Accede al panel de Hosting

Una vez estés en tu área de cliente, pincha en el botón Hosting del menu. Verás el listado de tus cuentas de hosting, busca en el que deseas instalar Joomla y pincha sobre Panel de Hosting.

3 - Accede al instalador de Joomla

En el panel de hosting busca Instalar Aplicaciones y haz click en Instalar Joomla

4 - Instala Joomla

Una vez dentro del Instalador de Joomla, en la parte superior izquierda, veras un botón azul que dice Instalar, haz click sobre él, para que te aparezcan las opciones del instalador.

Selecciona la versión que quieres instalar de Joomla (actualmente la 3.9.18 es la más reciente), en protocolo asegúrate de poner htpps://www y selecciona un dominio.
IMPORTANTE: Deja el cambio Directorio vacío para instalar Joomla en la raíz de tu dominio.

Pon un nombre para tu Joomla y una descripción del sitio.

Elige solamente esta opción si quieres que Joomla se instale con una base de datos de ejemplo.

Aquí podrás configurar el administrador. Los datos que se establezcan en los campos «Usuario Administrador» y «Contraseña Administrador» serán los utilizados para acceder a tu panel de control de Joomla y el email para poder restablecer la contraseña en caso de que la pierdas (recuerda guardar la contraseña).

Selecciona el idioma de la instalación de tu Joomla.

En las opciones avanzadas puedes ajustar la base de datos, su nombre, el prefijo de tablas y los backups automáticos, haz click en Instalar para acabar la instalación.

Guía en formato video

Lo primero que debes hacer para instalar Joomla en tu cuenta de hosting es acceder a tu área de cliente. Una vez dentro pincha en la pestaña Hosting y sigue las indicaciones del video: