Como instalar Drush de Drupal

11 de diciembre, 2013 @ 08:11 — 0 comentariosDescargar PDF

Drush es un interfaz de línea de comandos para Drupal. Drush nos permite realizar muchas tareas de administración sobre nuestra instalación de Drupal: descargar e instalar módulos, cambiar parámetros de la configuración, limpiar la cache, etc.

Instalar Drush de Drupal

Menu de ayuda del comando drush

Instalar Drush en tu cuenta de hosting es realmente fácil, pero queremos explicaros cual es la mejor forma de hacerlo.

1 - Accede a tu hosting mediante SSH

Si no sabes como hacerlo, lee la guía Como acceder vía SSH a tu cuenta.

2 - Descarga e instala Drush

Para descargar Drush no tienes más que ejecutar lo siguiente:

mkdir bin
cd bin
php -r "readfile('https://s3.amazonaws.com/files.drush.org/drush.phar');" > drush
chmod 700 drush

3 - Ya puedes usar Drush

Por ejemplo, muestra el menu de ayuda ejecutando:

drush help