Como instalar Bottle en tu plan de alojamiento

3 de agosto, 2016 @ 09:59 — 0 comentariosDescargar PDF

Bootle es un framework que funciona con todas las versiones de python de las que disponemos, python 3.5 incluido. Así que podrás elegirlo si quieres crear una aplicación con este framework. Para ponerlo en marcha, sigue las siguientes indicaciones:

1 - Define la aplicación desde el Panel de Hosting

Accede al apartado Aplicaciones Python de tu Panel de Hosting. Una vez allí y suponiendo que llamas a tu aplicación miapp, rellenar el formulario de la siguiente manera:

Python definir aplicación

2 - Instala Bottle

Una vez creada la aplicación desde el panel de hosting ejecuta el siguiente comando vía SSH:

pip install bottle --user

3 - Configura el archivo WSGI

Ahora dentro de python/miapp crearemos el archivo passenger_wsgi.py:

cd python/miapp
nano passenger_wsgi.py

Con el siguiente contenido:

import os
# Change working directory so relative paths (and template lookup) work again
os.chdir(os.path.dirname(__file__))

import bottle
# ... build or import your bottle application here ...
# Do NOT use bottle.run() with mod_wsgi
import index
application = bottle.default_app()

4 - Hello World

Siguiendo las indicaciones del tutorial de Bottle, en el directorio miapp creamos un archivo index.py con el siguiente contenido:

from bottle import route, run, template
@route('/')
def hello():
 return "Hola Mundo!"

5 -¡Listo!

Hecho eso la aplicación empezará a funcionar con el simple mensaje "Hola Mundo!" definido.