Como importar una base de datos MySQL

30 de noviembre, 2012 @ 23:13 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía vamos a explicar como importar bases de datos MySQL utilizando la herramienta phpMyAdmin del Panel de Hosting.

Para seguir esta guía necesitas disponer en tu ordenador de un archivo que sea el volcado SQL de una base de datos que hayas exportado con anterioridad. Para saber como se exporta una base de datos MySQL lee la guía:

Como exportar una base de datos

1 - Accede en Cpanel

Si no sabes acceder en cPanel, en la siguiente guía se explica como hacerlo.

Como acceder al cPanel de tu cuenta de hosting

2 - Accede en PhpMyAdmin

Una vez en cPanel, en la sección Bases de Datos, pincha sobre phpMyAdmin

3 - Selecciona tu base de datos

Ahora que estas en phpMyAdmin, verás que en la columna izquierda aparecen todas tus bases de datos. Pincha sobre el nombre de tu base de datos para seleccionarla.

Si necesitas crear una base de datos en la que importar tu base de datos, sigue la siguiente guía.

4 - Importa base de datos

Con la base de datos ya seleccionada, pincha sobre la pestaña Importar.

En "Archivo a importar" selecciona Examinar y carga la base de datos que tienes guardada en tu ordenador.

5 - Finaliza la Importación

Haz click en Continuar para finalizar con la Importación.