Como importar una base de datos MySQL

30 de noviembre, 2012 @ 23:13 — 0 comentarios

Vamos a aprender como importar bases de datos MySQL utilizando la herramienta phpMyAdmin del Panel de Hosting.

Para seguir esta guía necesitas disponer en tu ordenador de un archivo que sea el volcado SQL de una base de datos que hayas exportado con anterioridad. Para saber como se exportar una BBDD MySQL lee la guía Como exportar una base de datos MySQL.

1 - Accede al panel de Hosting

Para ello sigue las indicaciones de la guía Como acceder al Panel de Hosting.

2 - Pincha sobre el icono PhpMyAdmin

3 - Selecciona tu base de datos

Ahora que estas en phpMyAdmin, verás que en la columna izquierda aparecen todas tus bases de datos. Pincha sobre el nombre de la base de datos sobre la que quieres importar tu volcado SQL.

4 - Importar base de datos

Ahora que ya has seleccionado la base de datos, pincha sobre la pestaña Importar. Donde verás el siguiente formulario:

Si tu base de datos no es muy grande puedes dejar las opciones predeterminadas y simplemente seleccionar el archivo SQL que tienes en tu ordenador y pinchar sobre el botón Continuar.