Como importar la libreta de direcciones de Thunderbird en phpList

19 de mayo, 2020 @ 10:56 — 0 comentariosDescargar PDF

En este tutorial aprenderás como importar la libreta de direcciones de Thunderbird en phpList

1 - Exporta la Libreta de direcciones

Ejecuta Thunderbird y entra en tu Libreta de direcciones

Haz click en Herramientas y después en Exportar

2 - Guarda la Exportación

En las opciones de formato, guarda el archivo como Separado por comas (codificación de caracteres del sistema), es decir un archivo .csv

3 - Abre el archivo en LibreOffice

Ejecuta LibreOffice y abre el archivo que exportamos en el anterior paso, te aparecerá una ventana de Importación de texto, haz click sobre Aceptar para confirmar la importación.

4 - Edita el archivo .csv

Una vez abierto el archivo, lo que tenemos que hacer es BORRAR el contenido de TODAS las columnas menos la del correo, ponerla en la PRIMERA POSICION (A) y NOMBRARLA "email" tal y como se ve en la imagen de abajo.

NOTA: Asegúrate de que no quede nada de contenido en el resto de columnas y que la columna que contiene los correos se llama email !!

5 - Guarda el archivo .csv

Guarda el archivo haciendo click sobre Archivo > Guardar y confirma el formato del archivo haciendo click sobre Usar formato de texto CSV

6 - Accede como administrador en phpList

Entra en el área de administración de phpList, para eso solamente tenemos que usar el dominio que asignamos en su instalación y añadir /admin al final de la dirección.

http://www.tudominio.com/admin

7 - Nombre y Contraseña

Pon el nombre y contraseña que ingresaste en la instalación de phpList y haz click en Continue.

8 - Importa el archivo .csv en phplist

Una vez dentro de phpList, hacemos click sobre Importar correos electrónicos dentro de la sección de Usuarios y después en importar subiendo un fichero CSV con correos y datos adicionales

Hacemos click en Examinar y seleccionamos el archivo .csv que creamos en los pasos anteriores, después hacemos click sobre Importar.

Si todo fue correctamente, en esta ventana nos aparecerán listados los correos de nuestra libreta de direcciones, confirmamos la importación con Confirmar Importación

NOTA: Si la importación falla, asegurate de que guardastes y editastes el archivo .csv correctamente (pasos 4 y 5)

Resumen de Importación