Como importar la libreta de direcciones de Outlook en phpList

20 de mayo, 2020 @ 10:11 — 0 comentariosDescargar PDF

En este tutorial aprenderás como importar la libreta de direcciones de Outlook en phpList

1 - Descarga CodeTwo Outlook Export

Antes de nada, instalaremos una herramienta para exportar solamente las direcciones de correo de nuestra libreta de direcciones en un archivo de texto plano (recuerda tener cerrado Outlook antes de empezar con el proceso de instalación).

Descarga

2 - Exporta la Libreta de direcciones

Ejecuta Outlook y entra en tu Libreta de direcciones

Haz click en el icono de Export (este icono es el de la extensión que acabamos de instalar)

3 - Configura la Exportación

Haz click sobre add para añadir los correos en Export Fields.

Selecciona E-mail 1 Address, E-mail 2 Address, E-mail 3 Address y haz click en Insertar.

4 - Guarda el archivo

Haz click sobre browse para que aparezca la ventana del explorador de carpetas de tu ordenador.

Dale un nombre al archivo, selecciona el tipo de archivo como .txt y haz click sobre guardar

5 - Abre el archivo con el bloc de notas de Windows

En este paso, tienes que dejar el archivo que exportamos anteriormente tal y como se ve en la segunda imagen de abajo, es decir, todos los correos tienen que estar en una sola linea.

Ahora borraremos las comillas, para ello, entraremos en el menu Edicion > Reemplazar... del bloc de notas y pondremos " en buscar, después haremos click sobre Reemplazar todo y guardaremos con Archivo > Guardar

6 - Accede como administrador en phpList

Entra en el área de administración de phpList, para eso solamente tenemos que usar el dominio que asignamos en su instalación y añadir /admin al final de la dirección.

http://www.tudominio.com/admin

7 - Nombre y Contraseña

Pon el nombre y contraseña que ingresaste en la instalación de phpList y haz click en Continue.

8 - Importa el archivo de texto en phplist

Una vez dentro de phpList, hacemos click sobre Importar correos electrónicos dentro de la sección de Usuarios y después en Importar subiendo un archivo con correos.

Hacemos click en Examinar y seleccionamos el archivo de texto que creamos en los pasos anteriores, opcionalmente podremos marcar Probar Salida por si queremos ver que todo fue correctamente.

Si marcamos la opción de probar salida, en esta ventana nos aparecerán listados los correos de nuestra libreta de direcciones.

NOTA: Si la importación falla, asegúrate de que guardaste y editaste el archivo de texto correctamente (paso 5)