Como hacer un TRACEROUTE a tu dominio

4 de diciembre, 2012 @ 16:52 — 0 comentariosDescargar PDF

La utilidad Tracert de Windows es un trazador de rutas (Traceroute), que permite seguir la pista a los paquetes desde un ordenador a otro a través de Internet.

La forma de utilización es muy sencilla:

tracert [-d] [-h máximo_de_saltos] [-j lista_de_hosts] [-w tiempo_de_espera] destino

El significado de las opciones es el siguiente:

• -d No convierte direcciones en nombres de hosts.
  • -h xx xx es la máxima cantidad de saltos que se permiten en la búsqueda del objetivo
  • -j lista Enrutamiento relajado de origen en la lista de hosts
  • -w yy yy es el tiempo de espera, en milisegundos, entre cada intento.