Como hacer backup de la BBDD de WordPress usando WP-CLI

29 de abril, 2020 @ 08:05 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía trataremos de explicar como hacer un backup de la BBDD de WordPress desde la consola SSH usando WP-CLI.

1 - Acceder a la consola ssh

Lo primero será acceder a la consola del servidor via SSH:

Como acceder vía SSH a tu cuenta

2 - Ubícate en el directorio de WordPress

Lo siguiente será acceder al directorio donde tengas la instalación de WordPress.

Si es el dominio principal puedes hacer el siguiente comando para entrar en la carpeta public_html

cd public_html

Si es un dominio adicional:

cd sites/www.midominio123.com

Sustituyendo la ruta donde está la web.

3 - Crear backup de la base de datos de wordpress

Una vez dentro del directorio donde esté la web, ejecutar el siguiente comando para hacer el backup de la base de datos.

wp-cli db export

Nos dará el nombre del fichero .sql con la fecha de creación en el que se ha guardado la base de datos.