Como desactivar la indexación del motor de búsqueda para WordPress

4 de noviembre, 2021 @ 11:35 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía os describiremos los pasos necesarios para impedir que los motores de búsqueda indexen tu sitio de WordPress.

¿Por qué detener los motores de búsqueda?

La indexación en los motores de búsqueda es el método de recogida de datos e información de un sitio web. Por regla general, esto es algo que siempre nos interesa tenerlo activo, pero se puede dar el caso de que queramos deshabilitarlo ya sea por uso privado (por ejemplo, un blog privado) o una web que estemos desarrollando.

WordPress viene con una función incorporada que te permite indicar a los motores de búsqueda que no indexen tu sitio de forma fácil. Todo lo que tiene que hacer es acceder en Ajustes -> Lectura y marcar la casilla -> Visibilidad en los motores de búsqueda.

1 - Accede en los ajustes de tu WordPress y Lectura

2 - Desactiva la visibilidad

Marca Disuadir a los motores de búsqueda de indexar este sitio y guarda los cambios.

Asegúrate de que no se indexe nada

La configuración de visibilidad predeterminada de WordPress indica a los motores de búsqueda que no indexen tu sitio web, aunque los motores de búsqueda pueden llegar a indexar algo, por ejemplo una imagen de su sitio web o una página.

La mejor forma de asegurarse de que los motores de búsqueda no indexen nada de tu sitio web es protegiéndola con una contraseña desde cPanel.

Simplemente tendremos que proteger el directorio donde esté instalado nuestro WordPress, por normal general suele ser en public_html para el caso del dominio principal o para un subdominio, dentro de sites -> subdominio

Sigue la siguiente guía Como proteger un directorio con contraseña para proteger el directorio deseado.