Como crear y/o modificar registros DNS personalizados en dominios alojados

9 de enero, 2013 @ 00:24 — 0 comentariosDescargar PDF

¡Atención! Si al modificar los registros DNS de tu dominio cometes algún error puedes provocar que tu web deje de ser accesible. Por favor, no juegues con los registros DNS de tu dominio.

Generalmente, los dominios alojados con nosotros y que hacen uso de nuestros servidores DNS de hosting ( dns2.guebs.com, dns3.guebs.com y dns4.guebs.com ) no suelen requerir la personalización de registros DNS. Esto es así ya que la creación y actualización de registros DNS ocurre de forma automática, sin que tu tengas que saber nada.

En cualquier caso, hay ciertas situaciones en las que necesitas crear o modificar de forma manual los registros DNS en dominios alojados con nosotros. Algunas de estas situaciones son:

• Dominios cuyo correo esta alojado en Google Apps y que deseen apuntar el subdominio mail a ghs.google.com
  • Dominios que hacen uso de nuestro acelerador web.
  • Dominios que tienen algunos subdominios alojados en otros proveedores o en las instalaciones del cliente.

Si estas en alguna de esta situación o en cualquier otra que requiera la creación y/o modificación de registros DNS, sigue las siguientes indicaciones.

1 - Verifica que estes usando nuestros servidores DNS de hosting

Lo primero es asegurarte de que tu dominio usa nuestros servidores DNS de hosting, ya que de lo contrario cualquier paso adicional que completes no servirá de nada.

Para determinar que servidores DNS usa sigue las indicaciones de la guía ¿Que servidores DNS tiene configurados mi dominio?. Si los servidores DNS configurados son dns2.guebs.com, dns3.guebs.com y dns4.guebs.com entonces tu dominio si que esta usando nuestros servidores DNS de hosting.

2 - Accede al cPanel de tu cuenta de hosting

Sigue las indicaciones de Como acceder al cPanel de tu cuenta de hosting

3 - Accede al Editor avanzado de zona de DNS

Una vez hayas accedido a cPanel busca el icono Editor avanzado de zona de DNS y pincha en él.

Editor avanzado de zona de DNS - 1

Luego selecciona el dominio sobre el cual quieres trabajar.

Editor de zona de DNS - 2

4 - Crea un nuevo registro o modifica uno existente

Antes de crear un nuevo registro DNS asegúrate de que el registro no exista. Si ya existe debes modificarlo en lugar de volver a crearlo.

Por ejemplo, supongamos que tu dominio es midominio123.com y quieres apuntar pruebas.midominio123.com a una dirección IP externa. Resulta que entre los registros DNS de este dominio están los siguientes:

Editor de zona de DNS - 3

Como ves ya existe un registro DNS para pruebas.midominio123.com, por tanto, no debes crear un nuevo registro, simplemente debes modificarlo.