Como crear y/o modificar registros DNS personalizados en dominios alojados

9 de enero, 2013 @ 00:24 — 0 comentariosDescargar PDF

¡Atención! Si al modificar los registros DNS de tu dominio cometes algún error puedes provocar que tu web deje de ser accesible. Por favor, no juegues con los registros DNS de tu dominio.

Generalmente, los dominios alojados con nosotros y que hacen uso de nuestros servidores DNS de hosting ( dns2.guebs.com, dns3.guebs.com y dns4.guebs.com ) no suelen requerir la personalización de registros DNS. Esto es así ya que la creación y actualización de registros DNS ocurre de forma automática, sin que tu tengas que saber nada.

En cualquier caso, hay ciertas situaciones en las que necesitas crear o modificar de forma manual los registros DNS en dominios alojados con nosotros. Algunas de estas situaciones son:

• Dominios cuyo correo esta alojado en Google Apps y que deseen apuntar el subdominio mail a ghs.google.com
  • Dominios que hacen uso de nuestro acelerador web.
  • Dominios que tienen algunos subdominios alojados en otros proveedores o en las instalaciones del cliente.

Si estas en alguna de esta situación o en cualquier otra que requiera la creación y/o modificación de registros DNS, sigue las siguientes indicaciones.

1 - Verifica que estés usando nuestros servidores DNS de hosting

Lo primero es asegurarte de que tu dominio usa nuestros servidores DNS de hosting, ya que de lo contrario cualquier paso adicional que completes no servirá de nada.

Para determinar que servidores DNS usa sigue las indicaciones de la guía ¿Que servidores DNS tiene configurados mi dominio?. Si los servidores DNS configurados son dns2.guebs.com, dns3.guebs.com y dns4.guebs.com entonces tu dominio si que esta usando nuestros servidores DNS de hosting.

2 - Accede al cPanel de tu cuenta de hosting

Sigue las indicaciones de Como acceder al cPanel de tu cuenta de hosting

3 - Accede al Editor DNS (Zone Editor)

Una vez hayas accedido a cPanel busca el icono Zone Editor y pincha en él.

Luego selecciona el dominio sobre el cual quieres trabajar haciendo click sobre Administrar.

4 - Crea un nuevo registro o modifica uno existente

Como modificar un registro

Para modificar un registro, pinchamos sobre Editar

Una vez modificado, guardamos los cambios con Save Record.

Como crear un nuevo registro

Antes de crear un nuevo registro DNS asegúrate de que el registro no exista. Si ya existe debes modificarlo en lugar de volver a crearlo.

Para agregar un nuevo registro, pinchamos sobre Añadir Registro.

Creamos el registro, en nuestro ejemplo crearemos un registro de tipo A para midominio123.com apuntando la ip 194.62.96.125 y lo añadimos con Añadir Registro.