Como crear una redirección de correo

9 de junio, 2021 @ 13:19 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía explicaremos como crear una redirección de correo desde el Panel de Hosting o desde el Panel de Correo si es el caso de que solamente tengamos contratado un plan de correo .

Una redirección de correo te permite crear una dirección de email virtual que redirige todo el correo que le llega a una dirección de correo real.

1 - Accedemos al Panel de Hosting o al Panel de Correo

Si tenemos contratado un plan de Hosting:

Accede a tu cuenta de hosting.

Si tenemos contratado un plan de Correo:

Accede al Panel de Correo

2 - Hacemos click en Cuentas de Correo

Tras acceder a tu cuenta Hosting o a tu plan de correo, haremos clic en el icono Redirecciones de Cuenta, como se muestra en la imagen a continuación:

3 - Creamos la Redirección de correo

En este caso de ejemplo, crearemos una redirección desde redireccion@midominio123.com en hola@guebs.com, de modo que en Usuario introducimos redireccion y en Buzón hola@guebs.com, finalmente acabamos creando la redirección haciendo click sobre Enviar.

4 - ¡Redirección creada con éxito!

Una vez creada la redirección, podremos verla listada en la parte inferior en Redirecciones Configuradas.

Redirección de correo, nivel dominio

Sí deseamos redireccionar todo el correo enviado a un dominio hacia otro dominio, podremos hacerlo desde Redirecciones de dominio.

En los campos "origen" y "destino" tan solo tendremos que indicar los 2 dominios con los que crearemos la redirección.

Por ejemplo, en este caso configuramos que midominio.com se redireccione a midominio123.com, es decir, los correos electrónicos enviados a midominio.com serán enviados al usuario correspondiente en midominio123.com (juan@midominio.com será enviado a juan@midominio123.com)

Las cuentas de correo (usuarios) del dominio de origen, no es necesario que existan, pero sí que es obligatorio que existan en la de destino (esta es la cuenta donde realmente se guardarán los correos).