Como crear un subdominio

14 de abril, 2021 @ 11:50 — 0 comentariosDescargar PDF

Los subdominios de una web básicamente son un sitio web adicional, pero dentro del mismo sitio. Es decir, en vez de registrar un nuevo dominio, vamos a usar el mismo pero con subdominios, por ejemplo subdominio.midominio123.com

¿En qué directorio se crean los subdominios?

Los subdominios se crearán dentro del directorio raíz de nuestro hosting, en una carpeta llamada sites/

¿Cuántos subdominios puedo crear?

Puedes crear todos los subdominios que quieras, pero siempre teniendo en cuenta que los recursos de tu hosting tienen un límite.

¿Cómo creo el subdominio?

Los subdominios se crean desde el panel de hosting -> Dominios -> Subdominios

1 - Accede al Panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Entra en Subdominios

En tu panel de hosting, localiza el icono de Subdominios en el apartado Dominios y DNS y has click sobre él.

3 - Crea el subdominio

En el apartado Subdominio ponemos el nombre del subdominio que queremos y en Dominio (en el caso de que tengamos más de uno agregado) seleccionamos en el que lo queremos crear.

4 - Verifica el subdominio

Listo, uno vez el dominio este creado, lo veremos listado en el listado de subdominios con la información de su directorio.

Cuidado al borrar un subdominio, ya que si hacemos, no solo borraremos el subdominio, también todo su contenido.