Como crear y/o modificar registros DNS en tu dominio

30 de noviembre, 2012 @ 19:38 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía explicamos como añadir y modificar registros DNS, por ejemplo para integrar un dominio registrado en guebs en Google Sites.

1 - Asigna los servidores DNS alternativos de guebs

Teniendo en cuenta que ya tenemos un dominio registrado en guebs, antes de hacer nada, tendremos que entrar en el panel de dominio y asegurarnos de que los servidores DNS del dominio sean los alternativos, en la siguiente guía explicamos como hacerlo.

2 - Entra en Gestionar registros DNS

Seleccionamos Gestionar registros DNS en el panel de dominio para añadir un registro DNS.

3 - Añade el registro DNS deseado

Ahora tendremos que seleccionar el tipo de registro que queremos añadir, en este caso de ejemplo añadiremos un registro CNAME, pero podremos también añadir de otros tipos, por ejemplo de tipo A o TXT, en tal caso, el proceso es el mismo.

En el desplegable seleccionamos CNAME y rellenamos los campos deseados y hacemos click en Añadir registro DNS.

Si dejamos sin rellenar el campo TTL, se añadira el valor por defecto, 300.

4 - Como modificar un registro DNS

Para modificar un registro DNS, tan solo tendremos que hacer click sobre Editar en el registro DNS que queramos editar.

Tener en cuenta que los cambios en el registro DNS pueden cierto tiempo en aplicarse, de modo que si los cambios no se aplican al instante, intentarlo más tarde.