Como crear filtro de correo en Windows Mail

25 de junio, 2014 @ 15:50 — 0 comentariosDescargar PDF

Desde la configuración de Windows Mail, podemos crear un filtro de correo que mueva todosr los correos marcados como SPAM hacia una carpeta especifica. De esta forma, evitaremos que el SPAM llegue a nuestra bandeja de entrada.

Como crear el filtro

1.- Crear una carpeta

Teniendo configurada la cuenta de correo en Windows Mail, crearemos una carpeta donde guardaremos los correos marcados como SPAM, para eso haremos clic derecho en la cuenta de correo, y hacemos clic en Nueva Carpeta, como lo muestra la siguiente imagen:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta

2.- Asignaremos el nombre a la carpeta

Aquí asignaremos el nombre de la carpeta hacia donde enviaremos nuestros correos SPAM, para este caso estoy asignando el nombre de Correo SPAM, y seguidamente le daremos clic en Aceptar, como lo muestra la imagen a continuación:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta

3.- Crear una regla

Después de haber creado la carpeta llamada Correo SPAM crearemos una regla para atrapar los correos marcados como SPAM en dicha carpeta, entonces nos vamos al menú Carpetas --> Reglas de Mensaje como lo indica la imagen a continuación:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta

4.- Definir la regla

Al crear la regla, nos mostrará una ventana donde definiremos las acciones a realizar por dicha regla, en este caso le diremos a la regla que el Asunto contiene una palabra específica, y que dicho mensaje será movido a una carpeta específica, como se muestra en la siguiente imagen:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta

5.- Definir el Asunto

Hacemos clic en contiene las palabras especificadas y se abrirá una nueva ventanita. En esa ventanita escribimos ***SPAM*** y hacemos clic en Agregar, tal como lo muestra la siguiente imagen:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta

Luego de haber agregado la cadena ***SPAM***, hacemos clic en Aceptar

6.- Definir a que carpeta irá el correo

En este paso definimos a que carpeta será movido el correo que tenga la cadena ***SPAM*** en el asunto.

Hacemos clic en Mover a la carpeta especificada, seleccionamos la carpeta y damos clic en Aceptar. Tal como lo muestra la imagen a continuación:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta

7.- Asignar un nombre a nuestra regla

En este paso le asignaremos un nombre a nuestra regla, para eso digitaremos el nombre y le damos clic en Guardar regla, como se muestra en la siguiente imagen:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta

7.- Finalizamos la configuración de la regla

Finalmente nos mostrará una ventana con la lista de las reglas que tengamos configuradas, nos mostrará la regla creada con nombre Filtro SPAM, para finalizar haremos clic en Aceptar, como se muestra en la siguiente imagen:

Configurar Windows Mail para atrapar correo SPAM en una carpeta