Como crear filtro de correo en Mozilla Thunderbird

27 de junio, 2014 @ 15:51 — 1 comentarioDescargar PDF

Desde la configuración de Mozilla Thunderbird, podemos crear un filtro de correo que mueva todosr los correos marcados como SPAM hacia una carpeta especifica. De esta forma, evitaremos que el SPAM llegue a nuestra bandeja de entrada.

Como activar el filtro

1.- Crear una carpeta

Teniendo configurada la cuenta de correo en Mozilla Thunderbird, crearemos una carpeta donde guardaremos los correos marcados como SPAM, para eso haremos clic derecho en la cuenta de correo, y hacemos clic en Nueva Carpeta, como lo muestra la siguiente imagen:

Configurar Mozilla Thunderbird para atrapar correo SPAM en una carpeta

2.- Asignare el nombre a la carpeta

Aquí asignaremos el nombre de la carpeta hacia donde enviaremos nuestros correos SPAM, para este caso estoy asignando el nombre de Correo SPAM, y seguidamente le daremos clic en Crear Carpeta, como lo muestra la imagen a continuación:

Configurar Mozilla Thunderbird para atrapar correo SPAM en una carpeta

3.- Crear el filtro de mensaje

Después de haber creado la carpeta llamada Correo SPAM crearemos el filtro de mensaje para atrapar los correos marcados como SPAM en dicha carpeta. Nos vamos al menú Herramientas --> Filtros de Mensaje, tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Configurar Mozilla Thunderbird para atrapar correo SPAM en una carpeta

4.- Crear el filtro

Veremos el listado de filtros existentes (en este caso ninguno) y hacemos clic en Nuevo para definir nuestra filtro, como lo muestra la siguiente imagen:

Configurar Mozilla Thunderbird para atrapar correo SPAM en una carpeta

5.- Definir el filtro

Al crear el filtro, nos mostrará una ventana donde definiremos las acciones a realizar por dicho filtro. Le asignamos un nombre, por ejemplo Filtro SPAM, seguidamente le diremos al filtro que el Asunto contiene la palabra ***SPAM***, y que dicho mensaje será movido a la carpeta Correo SPAM, como se muestra en la siguiente imagen:

Configurar Mozilla Thunderbird para atrapar correo SPAM en una carpeta

Por último, hacemos clic en Aceptar

6.- Finalizar la configuración

Después de haber realizado todos los pasos anteriormente mencionados, veremos una ventana donde nos mostrará el filtro que acabamos de crear, tal como lo muestra la siguiente imagen:

Configurar Mozilla Thunderbird para atrapar correo SPAM en una carpeta