Como crear carpetas IMAP en Roundcube

13 de julio, 2021 @ 12:04 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía explicamos como crear carpetas IMAP en Roundcube y activar la suscripción en el servidor, esto nos servirá para poder mantener nuestro correo sincronizado y ver el mismo correo que vemos en Webmail (correo web) desde Outlook.

Que es una carpeta IMAP

Básicamente una carpeta IMAP es una carpeta creada en el servidor de correo, es decir, una carpeta en la "nube" en la que podremos archivar correos y visualizarlos desde Outlook o cualquier otro cliente de correo configurado como IMAP.

1 - Accede en Roundcube

Lo primero que tendremos que hacer en entrar en Webmail con Roundcube.

2 - Accede en Administrar Carpetas

Una vez en Roundcube, en el menú lateral seleccionamos Correo y accedemos en Administrar Carpetas haciendo click sobre los 3 puntos verticales.

3 - Crea la carpeta IMAP

En Administrar carpetas, en el panel central veremos las carpetas de la bandeja de entrada que se sincronizan por defecto, es decir, las clásicas carpetas de Enviados, Papelera, Spam etc...

Para crear una nueva carpeta IMAP, en el menú superior, pinchamos sobre crear

Le damos un nombre, opcionalmente seleccionamos si queremos que la carpeta se cree en el directorio raiz o dentro de una subcarpeta y pinchamos sobre Guardar.

La carpeta aparecerá listada en Roundcube y con la sincronización activada por defecto, si queremos desactivarla, pinchamos sobre el botón deslizador.

4 - Comprueba la carpeta IMAP

Con la carpeta ya creada y con la sincronización activada, por defecto ya será visible en los clientes de correo configurados como IMAP, en este caso de ejemplo en Outlook 365 tal y como mostramos en la imagen inferior.