Cómo conectarse a un servidor FTP desde Windows

17 de junio, 2020 @ 12:16 — 0 comentariosDescargar PDF

En este tutorial te explicaremos como entrar al servidor FTP desde el explorador de archivos de Windows.

Antes de nada, tendremos que crear y saber los datos de acceso del FTP al que queremos acceder.

Tutorial crear y usar una cuenta FTP

1 - Accede al explorador de archivos

Lo primero es acceder al explorador de archivos de Windows, una vez abierto, nos situamos en Este equipo y pulsamos click izquierdo en cualquier zona "blanca" del explorador, nos aparecerá un menú, pinchamos sobre Agregar una ubicación de red.

Haz click en siguiente.

Selecciona Elegir una ubicación de red personalizada y haz click en siguiente.

2 - Escribe la dirección del FTP

La dirección tiene que empezar por ftp://ftp.tudominio.com

3 - Escribe el nombre de usuario del FTP

De seleccionamos Iniciar sesión de forma anónima y en el campo de Nombre de usuario, tan solo tendremos que escribir el texto que esta antes del @, en nuestro caso como nuestro usuario es web@midminio123.com, ponemos solo "web"

4 - Nombra el acceso directo del FTP

Ponemos un nombre para el acceso directo el cual se nos creará en el explorador de archivos.

Hacemos clik sobre Finalizar para acabar la configuración.

5 - Entra en el servidor FTP

Una vez acabada la configuración, tendremos que ingresar el nombre de usuario completo, es decir web@tudominio.com y despues introduciremos la contraseña de acceso.

Listo !! ya estamos dentro de nuestro servidor FTP !!