Como comprobar tu configuración de Outlook 365

8 de julio, 2021 @ 12:23 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía te vamos a explicar paso a paso cómo verificar tu configuración de Outlook. Modificar los datos de tu cuenta de correo puede ser muy necesario, por ejemplo por un cambio de dominio, un fallo de Outlook o una configuración incorrecta.

Obtén los datos de configuración

Para configurar correctamente nuestro cliente de correo, tendremos que recopilar los detalles de IMAP, POP3 y SMTP, para ello, sigue este tutorial el cual explica como obtenerlos.

Contraseña correcta

Antes de proceder con la configuración, es recomendable que nos aseguremos de que la contraseña de nuestra cuenta de correo sea la correcta, si no la recordáis podéis restablecerla desde el Panel de Hosting | Panel de correo.

Guía de como cambiar la contraseña de una cuenta de correo

1 - Selecciona la cuenta

Abre tu Outlook y haz click en Archivo.

En el menú desplegable, seleccionar la cuenta que queremos revisar.

2 - Accede en la configuración del servidor

Accedemos en Configuración de la cuenta -> Configuración del servidor

3 - Configura el Servidor Entrante

Asegúrate de dejar la configuración que está en rojo igual que en la captura y lo que está en azul, que sean los mismos datos obtenidos en el primer paso de esta guía.

Puedes configurar Outlook 365 para que se conecte a los servidores de guebs usando IMAP o POP. Al usar IMAP se mantendrá una copia de todos los correos tanto en guebs como en Outlook. Al usar POP, cuando los correos se descarguen a Outlook 2019 serán eliminados de guebs.

Usar IMAP te da la ventaja de tener dos copias de todo el correo: en guebs y en Outlook 365. En cambio, tiene la desventaja de estar consumiendo espacio en tus servicios de guebs.

En la mayoría de los casos recomendamos configurar los clientes de correo como IMAP, sobre todo para cuentas compartidas o configuradas en varios dispositivos, Si deseas usar POP3, cambia el Puerto 993 por el 995.

4 - Configura el Servidor Saliente

Asegúrate de dejar la configuración que está en rojo igual que en la captura y lo que está en azul, que sean los mismos datos obtenidos en el primer paso de esta guía, después haz click en Siguiente para finalizar la configuración.

5 - Finaliza la configuración

Si todo fue correctamente, nos saldrá el siguiente mensaje y Outlook enviará un correo de prueba para verificar la configuración.