Como Clonar WordPress desde Softaculous

3 de julio, 2020 @ 10:49 — 0 comentariosDescargar PDF

Es posible que necesites clonar un WordpPress, por ejemplo para probar un plugin, actualizar de versión, hacer cambios de código etc... en este tutorial se te explicara como hacerlo.

1 - Accede al panel de Hosting

Si no sabes como acceder al panel de hosting, sigue este tutorial:

Como acceder al Panel de Hosting

2 - Crea un subdominio

Piuncha en el icono Subdominios y crea un subdominio. Este subdominio será la dirección del clon de WordPress que vamos a crear. Lo mejor es crear un subdominio identificativo como clon.midominio.123.com

3 - Entra en Softaculous

Hacemos click sobre Instalador Softaculous.

4 - Entra en la instalación de WordPress

Pinchamos encima del cuadrado azul en el cual pone Installations.

4 - Crea la clonación

En la parte derecha, en la sección options, hacemos click sobre el icono Clone.

Desde esta opción aparecen todos los dominios que tienes configurados en tu cuenta de hosting, selecciona el subdominio que has creado en el paso 2 en donde se ubicará el clon. Opcionalmente podremos nombrar la nueva base de datos que se creará.

Para finalizar y empezar con el proceso de clonación, pinchamos sobre Clone Installation.

Una vez finalizado el proceso, aparecerá un mensaje de que se ha realizado con éxito y te indicará la URL desde donde podrás administrar la clonación.