Como cambiar la contraseña de tu cliente de correo

1 de julio, 2021 @ 15:26 — 0 comentariosDescargar PDF

Si cambiamos la contraseña de nuestra cuenta de correo y usamos un cliente de correo para gestionar nuestra bandeja de entrada, necesitaremos actualizar la contraseña en el cliente. En esta guía explicamos como cambiar la contraseña en los clientes de correo más usados, Apple Mail, Thunderbird y Outlook.

Contraseña correcta

Antes de proceder con la configuración, es recomendable que nos aseguremos de que la contraseña de nuestra cuenta de correo sea la correcta, si no la recordáis podéis restablecerla desde el Panel de Hosting | Panel de correo.

Guía de como cambiar la contraseña de una cuenta de correo

Apple Mail

Abrimos Apple Mail y en el menú superior, hacemos click sobre Mail -> Preferencias.

Una vez de dentro de las preferencias de Apple Mail, seleccionamos Cuentas y la cuenta en la que queremos cambiar la contraseña.

En la parte superior, seleccionamos Ajustes del servidor y cambiamos la contraseña tanto del servidor entrante como saliente.

Una vez cambiada la contraseña, cerramos la ventana y guardamos los cambios haciendo click en Guardar.

Thunderbird

Abrimos Thunderbird y entramos en Preferencias haciendo click en el selector de Menú.

Localizamos la sección Contraseñas y entramos en Contraseñas Guardadas

Nos aparecerá un listado de nuestras contraseñas almacenadas, debemos borrar las 2 contraseñas del servidor entrante y saliente, es decir IMAP y SMTP de la cuenta de correo que queremos cambiar la contraseña.

Una vez borradas las contraseñas, tan solo tendemos que cerrar Thunderbird y al analizar nuestra bandeja de entrada y al enviar un nuevo correo, nos pedirá que introduzcamos la contraseña, introducimos la nueva contraseña y nos aseguramos de marcar "Use el administrador de contraseñas para recordar esta contraseña".

Outlook

Abre tu Outlook y haz click en Archivo.

En el menú desplegable, seleccionar la cuenta en la que queremos actualizar la contraseña-

Accedemos en Configuración de la cuenta -> Configuración del servidor

Una vez en configuración del servidor, cambiamos la contraseña en Contraseña y guardamos los cambios.