Como borrar correos anteriores a una fecha

2 de diciembre, 2019 @ 16:20 — 0 comentariosDescargar PDF

Posiblemente llegara un momento en el que tengamos que eliminar correos antiguos porque ocupan demasiado espacio y ya no los necesitamos.

Para ello, desde Webmail o Cpanel podremos usar la herramienta "Manage Disk Usage" con la cual podremos borrar correos de forma fácil, por ejemplo, desde una fecha específica.

¡Téngase en cuenta que los correos que se borren después serán irrecuperables!!

1 - Verifica el espacio

Antes de hacer nada, recomendamos verificar que cuentas de correo son las que más espacio están consumiendo en nuestro hosting o plan de correo, en la siguiente guía se explica como hacerlo mediante la herramienta Espacio en disco.

2 - Accede al Webmail

Lo primero que tendremos que hacer es entrar al Webmail de la cuenta de correo de la cual queremos borrar los correos, de modo que abrimos el navegador e introducimos la dirección correspondiente.

Si no sabes acceder al webmail, puedes seguir esta guía esta en donde se explica como hacerlo.

Webmail Home

Si al acceder en webmail, tienes configurado para que te acceda directamente en Roundcube u Orde, debes acceder en Webmail home pinchando sobre los enlaces correspondientes de cada cliente.

Horde

Roundcube

3 - Accede a Manage Disk Usage

En Webmail Home, entramos en Manage Disk Usage, ya sea desde el menú superior o desde el icono localizado en la parte inferior.

4 - Borra los correos

En esta sección, veremos cuantos correos tenemos en cada carpeta (bandeja de entrada, salida etc...) y el espacio que están ocupando.

Seleccionamos lo que queremos borrar, por ejemplo en nuestro caso borraremos los correos de la bandeja de entrada (INBOX) con un año o más de antigüedad. Posteriormente, hacemos click en Delete Permanently

• 30 MB in size or more:
  • Todos los correos que superen los 30 MB serán eliminados.

• Previously viewed/Visto anteriormente:
  • Todos los correos que hayan sido vistos/abiertos serán eliminados.

• All Messages/Todos los Mensajes:
  • Todos los correos serán eliminados.

Una vez que pinchemos sobre Delete Permanently los correos serán irrecuperables!!.

Borrado personalizado

Para eliminar de la bandeja de entrada los mensajes anteriores a una determinada fecha o periodo, podemos usar en el desplegable la última opción llamada Custom Query/Consulta personalizada.

savedbefore 2weeks - Borrado de correos de más de 2 semanas de antigüedad.

savedbefore 4weeks - Borrado de correos con más de 4 semanas de antigüedad.

savedbefore 6weeks - Borrado de correos con más de 6 semanas de antigüedad.

savedbefore 108weeks - Borrado de correos de más de 2 años.

savedbefore 2016-08-31 Fecha personalizada, el orden de la fecha tiene que ser en "Año | Mes | Día".