Como borrar contraseñas almacenadas en tu navegador

13 de mayo, 2020 @ 12:30 — 0 comentariosDescargar PDF

Guardar las contraseñas en nuestro navegador es una forma muy habitual de ahorrar tiempo, el problema es que estas contraseñas no están cifradas por lo que "permanecen" visibles en el navegador y no es del todo seguro.

Para almacenar contraseñas de sitio "importantes" recomendamos usar aplicaciones de gestor de contraseñas.

En este tutorial te explicamos como borrar las contraseñas almacenadas en los navegadores más populares.

Firefox

1 - Entra en las preferencias de Firefox

Haz clic en el icono con 3 barras horizontales localizado en la parte superior derecha y luego en Preferencias.

2 - Entra en Privacidad y seguridad

Haz click en Privacidad y seguridad y después en Cuentas Guardadas en la sección de Usuarios y contraseñas.

3 - Borra las contraseñas

Selecciona el sitio en el que quieres borrar la contraseña guardada y haz click sobre Eliminar.

4 - Confirma la eliminación

Haz click sobre Eliminar para borrar definitivamente la contraseña almacenada.

Chrome

1 - Entra en las preferencias de Chrome

Haz clic en el icono con 3 puntitos verticales localizado en la parte superior derecha y luego en Preferencias.

2 - Muestra el listado de contraseñas

Haz click sobre Contraseñas para mostrar todas las contraseñas.

3 - Borra las contraseñas

Selecciona el sitio en el que quieres borrar la contraseña pinchando sobre los 3 puntitos verticales y haz click sobre Quitar.

Internet Explorer 11

1 - Entra en Opciones de Internet

Haz click en la tuerca localizada en la parte superior derecha de tu navegador y después sobre Opciones de Internet.

2 - Entra en el Historial de Exploración

Busca Eliminar en la sección de Historial de Exploración y haz click sobre él.

3 - Borra las contraseñas

Desmarca todo lo que tengas marcado y marca solamente Contraseñas y haz click en Eliminar.

Microsoft Edge

1 - Entra en la configuración de Microsoft Edge

Haz click en los 3 puntitos horizontales localizados en la parte superior derecha de tu navegador y después sobre Configuración.

2 - Entra en Contraseñas y Autorrellenar

3 - Administrar Contraseñas

Haz click sobre Administrar contraseñas para mostrar todas las contraseñas guardadas con Microsoft Edge.

4 - Borra la Contraseña

Haz click en la X para borrar el sitio deseado.