Como bloquear o desbloquear un dominio

16 de febrero, 2022 @ 11:15 — 0 comentariosDescargar PDF

Desde el panel de dominio, podrás bloquear o desbloquear el dominio de forma fácil en caso de que necesites hacerlo, por ejemplo para trasladarlo en otro proveedor. En esta guía explicamos como hacerlo.

¿Qué es desbloquear o bloquear un dominio?

El estado Bloqueado de un dominio es una medida de seguridad que previene la transferencia de dominio no autorizado. Es decir, podremos deshabilitar o habilitar el bloqueo para evitar que el dominio sea transferido a otro proveedor.

¿Cuándo tendremos que desbloquear un dominio?

Si deseamos transferir un dominio en otro proveedor, obligatoriamente tendrá que estar desbloqueado.

¿El bloqueo o desbloqueo es instantáneo?

Si, en la mayoría de los dominios, es instantáneo.

Si el dominio no se desbloquea por alguna razón, escribe una consulta al soporte técnico de guebs y te ayudaremos lo antes posible.

1 - Accede al Área de cliente

Si no sabes acceder al Área de cliente, en la siguiente guía se explica como hacerlo.

2 - Accede al listado de tus dominios

Una vez estés en tu Área de cliente, en el menú superior selecciona Mis Servicios -> Dominios

3 - Accede al Panel de dominio

En el listado de dominios registrados, localiza el que quieres bloquear o desbloquear y haz click en Panel de dominio

4 - Bloquea o desbloquea el dominio

Una vez en el Panel de dominio, en el panel lateral podrás ver en el campo Estado, si tu dominio está bloqueado o no.

Para bloquearlo o desbloquearlo, simplemente pincha sobre su estado y selecciona el estado de bloqueo que quieras asignar.

Si en tu dominio no ves el estado de bloqueo (por ejemplo un dominio .es) es que tu dominio no soporta ser bloqueado y no podrás hacerlo.

Puedes consultar si un dominio es bloqueable en RRPproxy poniendo la extensión en la búsqueda y revisando el "Transfer locks possible" en "TLD Specifications".