Como añadir productos a tu tienda online WooCommerce

17 de agosto, 2020 @ 14:20 — 0 comentariosDescargar PDF

Añadir productos en WooCommerce es relativamente fácil, incluso si no has usado WordPress antes. En esta guía te enseñaremos como añadir un producto básico para que puedas empezar con tu tienda online lo antes posible.

Como añadir un producto en WooCommerce

Después de instalar WooCommerce, abre tu panel de control de WordPress y ve a WooCommerce > Productos. Luego, haz clic en el botón Añadir nuevo para crear tu primer producto.

1 - Añade el título y la descripción del producto

Introduce el nombre del producto en la sección del título y la descripción del mismo, en nuestro caso usaremos un cable USB como ejemplo.

Si no sabes que descripción poner, recomendamos buscar tiendas online con productos similares a los nuestros para hacernos una idea.

2 - Selecciona el tipo de producto

Dependiendo del tipo de producto que quieras vender, WooCommerce te permite elegir entre cuatro tipos de productos principales:

• Producto simple - Es el predeterminado, para vender un solo producto, por ejemplo el cable USB de nuestro ejemplo.
  • Producto agrupado - Un producto agrupado es usualmente para combinar productos simples - por ejemplo, para vender un paquete de oferta de 5 cables USB.
  • Producto externo/afiliado - Si tienes un negocio de dropshipping, o una tienda basada en afiliados, puedes usar esta opción para vincular el botón "Añadir al carrito" a una página externa.
  • Producto variable - Un producto que ofrece múltiples variaciones como colores, tamaños, etc. Por ejemplo, largura diferente para el cable USB

Una vez seleccionado el tipo de producto, en la pestaña general tan solo tendremos que poner el precio del producto normal y rebajado (si queremos rebajado) y si el producto estará sujeto a impuestos o no.

Configuración adicional del producto

1 - Pestaña Inventario

La pestaña inventario nos ayudará a gestionar eficazmente las existencias. El SKU (codigo de referencia), el estado del stock y las reservas.

• SKU: Aquí deberás introducir el código de referencia de tu producto para que WooCommerce pueda llevar un control del stock.
  • Gestión de inventario: Podemos activar la gestión de inventario para poner existencias limitadas.
  • Permitir reservas: Si las existencias se acaban, podemos poner para reservar los productos.
  • Umbral de pocas existencias: Cuando el producto se esté acabando, nos avisará por correo electrónico.

2 - Pestaña Envió

En la pestaña Envío, podremos indicar el peso y las dimensiones del producto.

3 - Productos relacionados

En esta sección podremos indicar que productos alternativos aparecerán como "recomendados" cuando se esté visualizando un producto tanto como en la página de venta o en el carrito.

Por ejemplo, como nosotros queremos vender un cable USB, hemos puesto otros 2 tipos de cables para que aparezcan como recomendados.

4 - Atributos

Los atributos se usan para añadir información extra a los productos. Aquí podemos detallar por ejemplo los colores y tamaños diferentes de un producto.

Muestra una imagen de tu producto

1 - Añade la imagen principal

Para añadir una imagen, ve a la sección Imagen del producto que verás a la derecha y sube la foto del producto que desees.

Esta será la foto del producto que primero verán los clientes que entren a tu web. Evidentemente podrás añadir más fotos a tu producto, pero estas no se mostrarán como principal, sino como una galería dentro de la ficha de producto que explicamos en el siguiente punto.

2 - Añade una galería de imágenes del producto

Una vez tengamos definida una imagen principal, le podremos añadir más imágenes para visualizar mejor el producto. Para ello, ve a la sección Galería del producto que está justo debajo de la imagen principal (imagen superior del primer punto) y sube las imágenes que quieras.

Ejemplo de nuestro cable USB 2.0

Estos serían los pasos básicos que deberías llevar a cabo para subir un producto a tu tienda online.

Es cierto que hay más campos en la ficha de producto y fuera de la misma de los que no hemos hablado, pero con esta guía básica, seguro que tenéis ya para empezar !! alguien quiere un cable USB?