Como alojar tu dominio en WordPress.com

9 de febrero, 2021 @ 16:00 — 0 comentariosDescargar PDF

Si ya tienes tu blog creado en WordPress.com puedes personalizar su dirección con cualquier dominio que compres en guebs y contratando un plan de pago en WordPress.com.

De todas formas, también puedes alojar tu blog o web con nosotros: a un precio inferior, con servicio de correo incluido y con mayor capacidad de personalizar tu web. Contacta con nosotros y verás que fácil.

¿Cuáles son los requisitos?

Antes de nada, necesitaremos tener registrado un dominio propio en guebs.com, de modo que si no tenemos uno, podemos comprarlo desde la sección Dominios.

Una vez tengamos el dominio ya registrado y funcional, tendremos que tener una cuenta de pago en wordpress.com

1 - Configura las DNS de WordPress.com en tu dominio

Con el dominio ya registrado y una cuenta de pago en WordPress, estaremos listos para usar el dominio, de modo que lo primero que tendremos que hacer es ponerle al dominio las DNS de WordPress desde el panel de dominios.

Si no sabes como acceder al panel de dominios y cambiar las DNS, en la siguiente guia se explica como hacerlo

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

2 - Añade tu dominio en Worpress.com

Una vez que el dominio ya tenga las DNS de WordPress, tienes que decirle a WordPress.com que dominio vas a usar. Esto lo haremos desde la administración principal de nuestro sitio en wordpress.com, desde el menú lateral en la sección Dominios.

En el siguiente paso, tendremos que indicar que queremos asignar nuestro dominio sin moverlo del registrador actual, de modo que hacemos click en Asigna tu dominio.

Para finalizar el proceso, hacemos click en Añadir.