Como activar y desactivar eAccelerator

30 de noviembre, 2012 @ 18:52 — 1 comentarioDescargar PDF

De forma predeterminada, eAcceletaror está activado.

Si por algún motivo has desactivado el eAccelerator en alguna de las versiones de PHP que puedes usar en tu web ( PHP4 o PHP5 ), para volver a activarlo debes editar el archivo php.ini de la versión de PHP que quieres modificar.

Como activar eAccelerator

Abre el archivo php.ini para editarlo y busca cualquier referencia a “eaccelerator”, por ejemplo:

;extension="eaccelerator.so"
eaccelerator.shm_size="16"
eaccelerator.cache_dir="/tmp/eaccelerator"
eaccelerator.enable="1"
eaccelerator.optimizer="1"

Debes asegurarte que aparezca la siguiente línea:

extension="eaccelerator.so"

Ten en cuenta que está línea no debe estar comentada, es decir, no tiene que aparecer así:

;extension="eaccelerator.so"

Como desactivar eAccelerator

Abrimos el archivo php.ini para editarlo y buscamos cualquier referencia a “eaccelerator”, por ejemplo:

extension="eaccelerator.so"
eaccelerator.shm_size="16"
eaccelerator.cache_dir="/tmp/eaccelerator"
eaccelerator.enable="1"
eaccelerator.optimizer="1"

Para desactivar eAccelerator debes asegurarte que la siguiente línea:

extension="eaccelerator.so"

Tenga el símbolo “;” al principio de la línea, es decir:

;extension="eaccelerator.so"

Debes reiniciar PHP

Una vez hecho el cambio, para que el cambio surta efecto tendremos que Reiniciar los procesos PHP de tu web.