Como activar la autenticación SMTP

29 de abril, 2021 @ 12:58 — 0 comentariosDescargar PDF

La autenticación SMTP es necesaria para todos los correos electrónicos salientes en nuestros servidores. Los clientes que utilizan un programa de correo electrónico (Outlook, Thunderbid etc...) pueden verse afectados al intentar enviar correos si no tienen la autenticación correctamente configurada para el servidor de salida.

Errores habituales por no tener la autenticación activa

Si recibes este error (o un mensaje de error similar), esta guía te ayudará en corregirlo, solamente tendrás que activar la autenticación SMTP en su cliente de correo electrónico. Las siguientes instrucciones te proporcionarán los pasos para hacer esto en los clientes de correo más populares.

Error Invalid HELO name (Outlook)

SMTP AUTH is required... (Thunderbird, Apple Mail)

Como activar autenticación en el servidor saliente

Thunderbird

Seleccionamos la cuenta que queremos configurar y entramos en la configuración haciendo click en Configuración de la cuenta

En el menú lateral, pinchamos sobre Servidor de Salida (SMTP), seleccionamos la cuenta de correo y entramos en Editar.

Nos aseguramos que en el Método de autentificación, este puesto Contraseña Normal.

Apple Mail

Abrimos Apple Mail y en el menú superior, hacemos click sobre Mail -> Preferencias.

Una vez de dentro de las preferencias de Apple Mail, seleccionamos Cuentas y la cuenta que queremos configurar.

En la parte superior, seleccionamos Ajustes del servidor y nos aseguramos de tener la Autentificación con Contraseña.

Microsoft Outlook 2013 o superior

Todas las versiones de Microsoft Outlook son muy similares, pero algún paso puede varias un poco entre versión y versión, básicamente nos tenemos que asegurar de entrar en la configuración avanzada y marcar la opción de "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación" y "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".

Abre el programa Microsoft Outlook y haz click en el botón Archivo de la parte superior izquierda.

En el selector de cuentas, selecciona la cuenta deseada y haz click en Configuración de la cuenta.

En la nueva ventana, haz click en Cambiar...

Abajo del todo, en la parte derecha, pincha sobre Más configuraciones...

Seleccionamos la pestaña de Servidor de salida y marcamos la opción de Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación (lo dejamos tal y como muestra en la captura) y aceptamos los cambios.