Como acceder al servicio de correo web

29 de noviembre, 2012 @ 17:36 — 7 comentariosDescargar PDF

Tienes 2 formas de entrar al servicio de correo web, una es por el panel de hosting y la otra de forma directa mediante un enlace.

Acceder al webmail forma directa

En principio, esta forma es la más rápida para acceder al webmail de una cuenta de correo. Además de conocer la dirección de email tienes que conocer su contraseña.

Suponiendo que tu dominio sea midominio123.com y que quieres acceder al correo web de la cuenta hola@midominio123.com, puedes acceder al correo web dirigiéndote a la siguiente dirección:

https://midominio123.com/webmail

¡Aseguraros de reemplazar midominio123.com por vuestro dominio!

Entonces te pedirá usuario y contraseña. Como usuario introduce la dirección de email a la cual quires acceder, por ejemplo, hola@midominio123.com. Como contraseña introduce la contraseña de la cuenta de correo.

Si al acceder a la dirección no te pide usuario y contraseña, significa que en tu red u ordenador hay algún elemento que bloquea el acceso al puerto 2096. Entonces, puedes probar con la siguiente dirección:

https://webmail.midominio123.com

¡Aseguraros de reemplazar midominio123.com por vuestro dominio!

¿Y si no conozco la contraseña de mi cuenta de correo?

En caso de que no sepas cuál es la contraseña actual de tu cuenta de correo, tendrás que asignarle una nueva contraseña.

Una vez asignada una nueva contraseña, si tienes esta cuenta de correo configurada en tu ordenador ( Outlook, Thunderbird, Apple Mail, ... ) o en cualquier otro dispositivo, tendrás que actualizar la configuración de dicho dispositivo. Es decir, tendrás que poner la nueva contraseña.

Accede al webmail desde el Panel de Hosting

No todos los usuarios con acceso al panel de Hosting tiene permisos para seguir los siguientes pasos. Si no los tienes, tendrás que acceder al webmail usando el procedimiento Directo descrito en el punto anterior.

1 - Accede al Panel de Hosting o al Panel de Correo

Si tienes contratado un plan de Hosting:

Accede a tu cuenta de hosting.

Si tienes un plan de MultiHosting/Revendedor:

Como acceder al Panel hosting desde Multihosting

Si tienes contratado un plan de Correo:

Accede al Panel de Correo

2 - Accede en Cuentas de Correo

Tras acceder a tu cuenta Hosting o a tu plan de correo, haremos clic en el icono Cuentas de Correo, como se muestra en la imagen a continuación:

3 - Accede en webmail

Localiza la cuenta en la que quieres acceder y haz click en Acceder al correo web.

Una vez en webmail, tan solo tendremos que marcar "Open my inbox when I log in" y entrar en Roundcube haciendo click en Open