¿Cuales son las características del servicio Ruby que ofrecéis?

29 de diciembre, 2012 @ 20:12 — 0 comentarios

Nuestros servicio de hosting para Ruby es uno de los mejores del mercado, ofreciendo un buen rendimiento y una flexibilidad sin igual.

Características generales

• Ofrecemos Ruby usando Passenger sobre Apache, que da un buen rendimiento y estabilidad.
  • Puedes elegir entre 5 stacks Ruby diferentes
  • No hay gemas preinstaladas, pero tu mismo puedes instalar casi cualquier gema.
  • Cualquier gema que instales será accesible a todas las aplicaciones alojadas en la misma cuenta de hosting.
  • Soporte para todas las versiones de Rails que van desde la 2.3 a la 4.2

5 stacks Ruby a elegir

Desde de 14 de Agosto del 2015, ofrecemos 5 configuraciones o stacks Ruby diferentes: Ruby Ura, Ruby Sua, Ruby Lur, Ruby Hai y Ruby Kon.

Todos de nuestros planes de hosting y cuentas de hosting bajo planes revendedor pueden usar cualquiera de los 5 stack, pero solo pueden usar un stack por hosting. Es decir, en un mismo hosting no se puede tener aplicaciones que hagan uso de diferentes stack. Se pueden tener varias aplicaciones que usen el mismo stack.

Los stack se diferencian por la versión de Ruby y Rubygems que incorporan:

• Ruby Kon: Ruby 2.2 y Rubygems 2.4.x
  • Ruby Hay: Ruby 2.1 y Rubygems 2.2.x
  • Ruby Lur: Ruby 1.9 y Rubygems 1.8.x
  • Ruby Sua: Ruby 1.8.7 y Rubygems 1.5.x
  • Ruby Ura: Ruby 1.8.7 y Rubygems 1.3.5

Como veis los stack Ruby Hai y Ruby Kon son "modernos", Ruby Lur es bastante nuevo y los stack Ruby Sua y Ura son antiguos.

Cada stack tiene su lugar, aunque no recomendamos usar Ura. Ruby Hai es perfecto para aplicaciones nuevas, mientras que Ruby Sua es adecuado para aplicaciones antiguas que resulten difíciles de actualizar.

Características específicas de cada Stack

Ruby Kon

Las características principales del stack Ruby Kon se pueden resumir en:

• Ruby 2.2.
  • La versión de Rubygems es 2.4.x
  • Soporta Rails 3, 4 y 5

Ruby Hai

Las características principales del stack Ruby Hai se pueden resumir en:

• Ruby 2.1.
  • La versión de Rubygems es 2.2.x
  • Soporta Rails 3 y 4

Ruby Lur

Las características principales del stack Ruby Lur se pueden resumir en:

• Ruby 1.9.3.
  • La versión de Rubygems es 1.8.x
  • Soporta Rails 2 y 3

Ruby Sua

Las características principales del stack Ruby Sua se pueden resumir en:

• Ruby 1.8.7, concretamente la variante Ruby Enterprise.
  • La versión de Rubygems es la 1.5.x
  • Soportamos Rails 2 y 3, hasta la versión 3.2. Las versiones superiores no son compatibles con Ruby 1.8.