Como cambiar la contraseña y activar la autenticación de doble factor

5 de junio, 2022 @ 12:23 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía aprenderás como cambiar tu contraseña de acceso a tu Panel de usuario y Cliente y opcionalmente activar la autenticación de doble factor, en el cual deberás definir un teléfono móvil en tu perfil para que podamos enviarte un código por SMS.

1 - Accede al Área de cliente

Accede en tu Área de cliente, si no sabes acceder al Área de cliente, en la siguiente guía se explica como hacerlo.

2 - Accede en tu panel de usuario

Haz click sobre Mi Perfil en el icono mostrado en la imagen.

3 - Entra en Cambiar Contraseña

En el menú superior, selecciona Cambiar Contraseña.

4 - Cambiar la contraseña y añadir la autenticación de doble factor

En este punto, para cambiar la contraseña, tendremos que introducir la contraseña actual y la nueva que queremos utilizar.

Sí queremos activar la autenticación de doble factor, simplemente marcamos Requerir autenticación de doble factor.

El mismo formulario os indicará que número de teléfono móvil tenéis introducido y usará dicho número para la autenticación de doble factor. Si no tienes acceso SMS al número mostrado, aseguraros de cambiarlo en uno válido, antes de activar la autenticación de doble factor.

Como cambiar el número de móvil

En tu área de usuario, accede en las Preferencias y modifica el apartado Teléfono, posteriormente guarda los cambios.