Archivar correo manualmente con Outlook 365

8 de julio, 2021 @ 10:43 — 0 comentariosDescargar PDF

Si utilizas Outlook 365 para leer y enviar correo desde tu ordenador y está configurado como IMAP, podemos archivar el correo de forma local y ahorrar espacio en el hosting.

Se trata básicamente de copiar o mover el correo que tienes en la bandeja de entrada (el correo que quieras) de tu cuenta de correo a una carpeta local de tu Outlook 365.

1 - Crea la carpeta local

En la parte izquierda de Outlook 365 seleccionamos la cuenta en la que queremos hacer la carpeta local (donde archivaremos el correo) y luego, con el botón derecho seleccionado Nueva carpeta.

Introducimos el nombre de la carpeta que queremos crear en nuestro equipo, nosotros la llamaremos "Archivados".

Ahora veremos ya la carpeta listada debajo de nuestra bandeja de entrada con (Solo este PC). Esto significa que esta carpeta es local y que todo lo que creemos o movamos aquí, se almacenará en nuestro equipo y no en el servidor de correo.

2 - Archiva los correos

Con la carpeta ya creada, seleccionamos los correos de la carpeta que queramos trasladar en la carpeta local.

En nuestro caso, archivaremos 1 correo de la carpeta bandeja de entrada en la carpeta Archivados, pero podéis archivar correos de cualquier lugar, por ejemplo de Enviados.

Hacemos clic con el botón derecho del ratón sobre el correo que queremos mover y seleccionamos Mover -> Otra carpeta..

Nota: Si queremos mover más de un correo a la vez, mantenemos la tecla "Ctrl" del teclado y vamos seleccionando los correos deseados

Seleccionamos la carpeta destino, en nuestro caso "Archivados (solo este PC)" y pulsamos sobre Aceptar para mover los correos en esta carpeta.