Ampliar limite de uploads en PHP

30 de noviembre, 2012 @ 19:07 — 0 comentariosDescargar PDF

Algunos programas y plugins de administración de archivos online suelen necesitar un margen grande de memoria para poder trabajar. Ese margen de memoria esta definido en la configuración de PHP como upload_max_filesize. En esta breve guía explicaremos como modificarlo.

Procedimiento

Lo primero que tendremos que hacer es abrir el archivo php.ini de la versión que estemos utilizando en nuestra web.

Todos los usuarios tienen la posibilidad de utilizar php4 o php5. Estos archivos estan ubicados en la carpeta raiz del usuario de la siguiente manera:

El archivo php.ini de PHP4 está ubicado en:

etc/php4/php.ini

El archivo php.ini de PHP5 está en:

etc/php5/php.ini

Una vez abierto el php.ini correspondiente, buscaremos las siguientes lineas:

post_max_size = xM
upload_max_filesize = xM

Las modificaremos ampliando el limite:

post_max_size = 20M
upload_max_filesize = 20M

De ser necesaria mas memoria, con poner el limite que necesitemos basta. Con esto quiero decir que no tiene que ser necesariamente 20M el limite, algunos programas necesitan mas memoria.

Debes reiniciar PHP

Una vez hecho el cambio, para que el cambio surta efecto tendremos que Reiniciar los procesos PHP de tu web.