Como activar whois privado en tu dominio

10 de octubre, 2017 @ 12:42 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía mostraremos como contratar la Privacidad whois de un dominio registrado en guebs.com

Que es la privacidad whois

La normativa de la mayoría de las extensiones de dominio obliga al propietario de un dominio a facilitar datos de contacto correctos y actuales, datos que obligatoriamente se hacen públicos en Internet a través del protocolo Whois.

Cuando el propietario del dominio es una empresa, que sus datos de contacto sean públicos no suele suponer un problema. Pero en el caso de particulares la situación cambia bastante, a nadie le gusta que sus datos sean públicos.

Aquí es cuando la Privacidad whois entra en juego, con el Whois Privado activado, tus datos personales ya no aparecerán en la información Whois de tu dominio, ya que serán reemplazadas por algo así:

Registrant of: tudominio.com
c/o WhoisProxy.com Ltd.
Plaza Level
41 Shortland Street
Auckland
1010
New Zealand
+64 4 831 9528
gd76dg73676d@tudominio.com.whoisproxy.com

Como contratar el servicio

Para activar whois privado en un dominio, tan solo tendréis que acceder al listado de Dominios en vuestra área de cliente y pinchar en la columna correspondiente a Whois Privado.

El servicio de Whois Privado, tiene un coste de 2 EUR + IVA anuales.

1 - Accede al Área de cliente

Si no sabes acceder al Área de cliente, en la siguiente guía se explica como hacerlo.

2 - Accede al listado de tus dominios

Una vez estés en tu Área de cliente, en el menú superior, selecciona Mis Servicios -> Dominios

3 - Accede al Panel de dominio

En el listado de dominios registrados, localiza al que le quieres añadir el servicio whois privado y haz click en Panel de dominio

4 - Activar Whois privado

En el Panel de dominio selecciona Activar Whois privado.

Si en tu Panel de dominio no ves Activar Whois privado (por ejemplo en los dominios .es) significa que tu dominio no dispone la posibilidad de activar el Whois privado y no es posible su contratación.

Por último, selecciona el método de pago y haz click en Obtener presupuesto para pagar el servicio y finalizar la adquisición del Whois Privado.