Como activar SSL en tu dominio

31 de agosto, 2017 @ 12:36 — 0 comentariosDescargar PDF

En esta guía vamos a cambiar nuestra web para que funciones con HTTPS  con el fin de hacer la web mas segura. Recientemente Google ha comenzado a requerir que todas las webs, funcionen en un canal cifrado y seguro, por lo que tener la web con HTTPS es una necesidad hoy en día.

En guebs.com ofrecemos unos certificados digitales necesarios para esta comunicación segura, de forma gratuita.

1 - Panel de hosting

Antes de comenzar deberíamos estar ya conectados con nuestro Panel de Hosting

Una vez dentro busca el icono Configuración HTTPS en la sección de dominios de tu hosting.

2 - Configuración HTTPS

En esta pantalla veremos el listado de webs en nuestro hosting. Desplegando el menú de selección, podemos seleccionar como queremos que funcione cada una de ellas:

• Permitir HTTP y HTTPS
  • Forzar HTTP
  • Forzar HTTPS

Seleccionando Forzar HTTPS nuestra web cambiara a trabajar con un canal seguro.

3 - Configura tu web

Algunas webs tienen una opción para activar o no la conexión HTTPS dentro de su panel de administración. En el caso de un WordPress nosotros nos encargamos de hacer el cambio de forma automática no tienes que hacer nada mas.