Cómo activar MongoDB en PHP

10 de agosto, 2017 @ 10:23 — 0 comentarios

Para utilizar MongoDB, necesitas tener un plan de hosting con esta característica. Puedes, revisar si tu hosting tiene esta función en la matriz de características de http://www.guebs.com/hosting

Ademas debes tener en cuenta que MongoDB esta soportado con la versión PHP 5.6, en adelante.

1 - Modificar configuración PHP

Para realizar el segundo punto primero necesitas saber modificar la configuracion PHP. Puedes verlo en el punto 4 de esta guía:

Modificar la configuración de PHP

Si sabes como modificar la configuración PHP en guebs, ve al punto 2 directamente.

2 - Activar la extensión MongoDB

Para poder hacer uso de una base de datos MongoDB en tu programa PHP simplemente necesitas activar la extensión MongoDB en la configuración PHP.

Desde el icono configuración PHP, del Panel de Hosting, añade este parámetro a la configuración:

* Recuerda salvar la configuración

Alternativamente, si editas el php.ini manualmente, seria añadir esta linea:

extension=mongodb.so

3 - Verificar que la extension esta activa

Puedes crearte un fichero info.php con la función phpinfo() para verificar que has activado la extensión mongodb

<?php phpinfo(); ?>

Si acceder vía web a ese fichero, deberías ver una sección como esta: